【募集中】9/8アレンジしよう!もちアワのかぼちゃポタージュ | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

 ご訪問ありがとうございます。
つぶつぶ料理コーチの早川直見です
家庭で楽しめるつぶつぶ雑穀料理をお伝えしています♪

ただ今、募集中のクラス⇒☆こちらからどうぞ☆

「つぶつぶ」ってなあに?→こちら


「つぶつぶ雑穀スープ」クラスは、
つぶつぶ初めてさんにオススメのクラス



3回コースの内容になっていますが、

前回の内容を復習しながら進めますので、どの回のクラスからでもご参加いただけます


9月8日(火)は、
そんなスープクラスの3回目で、

「アレンジしよう!もちアワのかぼちゃポタージュ」
 
 


生クリームなどの乳製品や豆乳も使わないのに、


雑穀「もちアワ」がほんのちょっと入ることで、
クリ~ミ~&とろとろ~なスープの出来上がり


シンプルな材料で、
あっという間にできるこのスープですが、


あるコツを知ると、
ぐぐっと旨みが増します

そんな料理のコツや、

野菜の切り方、雑穀の洗い方など基本から丁寧にじっくりお伝えします
 


お料理なんて、
実は、今までにしてこなかったーーーっ

つぶつぶ料理は全くの初めて


そんな方も
お気軽にいらしてくださいね



お子様連れの方も大歓迎です


料理教室のあとには、
ご希望の方に+1000円にて、つぶつぶランチもご用意いたします


我が家の畑で育ったカボチャさん達と
お待ちしてま~す


 「アレンジしよう!もちアワのかぼちゃポタージュ」

日時:9月8日(火) 10:30~11:30
(ランチご希望の方は、13:30頃まで)

持ち物:エプロン、筆記用具、書籍『つぶつぶ雑穀スープ』
(書籍をお持ちでない方は、クラスでも用意しています)

場所:早川宅
(JR中央線相模湖駅から送迎しています。Pあります。)


参加費:2500円(ランチご希望の方は、別途1000円)

お申込み: 、お好きな方からでどうぞ~。

 つぶつぶ料理教室公式ブログのページからお申込みください
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/335


 naomi.wakuwaku@gmail.com  080-1135-2669
早川直見まで直接ご連絡ください~




☆クラススケジュール

☆自宅教室までのアクセス

☆私のプロフィール

☆参加された方の声

☆お問合せ&お申込み


(ポチっと応援してくださると嬉しいです)