つぶつぶ料理コーチの早川直見です
家庭で楽しめるつぶつぶ雑穀料理をお伝えしています♪
ただ今、募集中のクラス⇒☆こちらからどうぞ☆
「つぶつぶ」ってなあに?→こちら
「つぶつぶ雑穀スープ」クラスは、
つぶつぶ初めてさんにオススメのクラス
3回コースの内容になっていますが、
前回の内容を復習しながら進めますので、どの回のクラスからでもご参加いただけます
9月8日(火)は、
そんなスープクラスの3回目で、
「アレンジしよう!もちアワのかぼちゃポタージュ」
生クリームなどの乳製品や豆乳も使わないのに、
雑穀「もちアワ」がほんのちょっと入ることで、
クリ~ミ~&とろとろ~なスープの出来上がり
シンプルな材料で、
あっという間にできるこのスープですが、
あるコツを知ると、
ぐぐっと旨みが増します
そんな料理のコツや、
野菜の切り方、雑穀の洗い方など基本から丁寧にじっくりお伝えします
お料理なんて、
実は、今までにしてこなかったーーーっ
つぶつぶ料理は全くの初めて
そんな方も
お気軽にいらしてくださいね
お子様連れの方も大歓迎です
料理教室のあとには、
ご希望の方に+1000円にて、つぶつぶランチもご用意いたします
我が家の畑で育ったカボチャさん達と
お待ちしてま~す
「アレンジしよう!もちアワのかぼちゃポタージュ」
日時:9月8日(火) 10:30~11:30
(ランチご希望の方は、13:30頃まで)
持ち物:エプロン、筆記用具、書籍『つぶつぶ雑穀スープ』
(書籍をお持ちでない方は、クラスでも用意しています)
場所:早川宅
(JR中央線相模湖駅から送迎しています。Pあります。)
参加費:2500円(ランチご希望の方は、別途1000円)
お申込み: か 、お好きな方からでどうぞ~。
つぶつぶ料理教室公式ブログのページからお申込みください
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/335
naomi.wakuwaku@gmail.com 080-1135-2669
早川直見まで直接ご連絡ください~
☆クラススケジュール
☆自宅教室までのアクセス
☆私のプロフィール
☆参加された方の声
☆お問合せ&お申込み
(ポチっと応援してくださると嬉しいです)