カネシ醤油味 230g(990円)
4月20日にオープンした「THE 魚郎 大阪北巽店」に訪問してきました♪
こちらのお店は「せたが屋」が手掛けている東京にある「THE 魚郎」の大阪2店舗目になるお店で店舗は北巽にあった「本格四川担々麺専門店 和正」跡地で最寄り駅は大阪メトロ北巽駅になります。
行列の中には新店でお会いする時がある黒帽子さんとツルオカさんと週末スロさんがいらっしゃいました♪
メニューは...カネシ醤油味 230g・990円 土佐しょうが塩味 230g・990円 大噴火 230g・1200円 油そば・1000円 油そばタイソン・1500円 チャーシュー麺・+200円~210円 味玉・+150円 大盛・+100~110円。
豚肉、鶏ガラの動物系と魚介からとった出汁に粘度は低めで背脂を入りの醤油スープで濃いめで丸いカネシ醤油を使ったカエシでほんのりと魚介風味が広がりニンニクのパンチが加わり背脂の甘味が効かされたこってり感のある濃厚な味わいになっています♪
麺は東京にある「あさひや製麺」のオーション小麦100%使ったウェーブがかかった太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好でわしわしと食べ応えがありコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉とウデ肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感で丁度良い味付け肉の旨味がよく味わえます。
野菜、背脂、ニンニクの量はマシまで無料増量トッピングができます。
麺量は普通230g、大盛350gで油そばの麺量は350gになっています。
学生の方は学生証提示で半ライスが無料サービスになります。
卓上にある黒胡椒、二味、お酢で味に変化をつける事もできます。
オープン日から2日間はカネシ醤油味と土佐しょうが塩味が各日200食限定で500円の提供になっています。
★★★☆(3.7)
THE 魚郎 大阪北巽店
大阪府大阪市生野区巽北3-16-15
06-6748-0111
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.setaga-ya.com/
営業時間
11:00~21:30
定休日
火曜