鰹昆布水のどごし生麺(980円)
3月15日にオープンした「富喜製麺研究所 大阪深井店」に訪問してきました♪
こちらのお店は熊本県にある「富喜製麺研究所」の大阪初出店になるお店で最寄り駅は泉北高速鉄道 深井駅になります。
店内で近くの席には新店でお会いする時がある黒帽子さんと週末スロさんとツルオカさんがいらしゃいました♪
メニューは...鰹昆布水のどごし生麺・980円 中華そば・930円 罪なき二郎・1000円 罪なきまぜそば・1000円 豚そば・880円 熊本ラーメン・930円 ワンタン・+300円 チャーシュー・+350円 メンマ・+150円 味玉・+150円 辛味噌・+50円 大盛り・+150円。
煮干し、鯖節、ウルメの魚介からとった出汁に粘度は低めの醤油つけ汁で適度で丸い醤油のカエシで魚介の上品な風味に酸味と甘味が効かされていて、まろやかな口当たりでバランスのとれたコクのある味わいになっています♪
麺は熊本県からに取り寄せた自家製麺で全粒粉を配合した平打ちの中太ストレート麺を使用。
鰹昆布水に浸されていてつけ汁の絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
中ぶりの大きさの肩ロース肉がつけ汁の中に入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けです。
卓上にある胡椒、酢橘、藻塩で味に変化をつける事もできます。
オープン日から2日間は全商品が半額の提供になっています。
★★★☆(3.7)
富喜製麺研究所 大阪深井店
大阪府堺市中区深井沢町3277
072-200-2255
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/_fuuki_seimen__fukai/
営業時間
11:00~15:00
18:00~3:00
定休日
無休