博多とんこつ 天神旗「鶴醤」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶴醤(950円)

上新庄にある「博多とんこつ 天神旗」に訪問してきました♪
今回は「鶴醤」をいただきました。

 

豚骨、豚肉、豚ミンチの動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油スープでくっきりとした醤油の風味が広がる小豆島ヤマロク醤油の再仕込醤油「鶴醤」を使ったカエシで豚骨出汁の旨味がよく効かされた口当たりの良い深みのある味わいになっています♪

麺は自家製麺でウェーブがかかった太麺を使用。

ツルッとした喉越しにモチッとした程良い弾力感でコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは中ぶりで柔らかい食感で良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある紅生姜、胡麻、胡椒、沢庵で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

博多とんこつ 天神旗
大阪府大阪市東淀川区上新庄3-19-2
お店の地図

06-6324-0104

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/01rkrNSzzPRGRpF

営業時間
11:00~14:30
18:00~20:30
定休日
月曜、火曜