麺や佑「魚介豚まぜそば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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魚介豚まぜそば(900円)

本町周辺にある「麺や佑」に訪問してきました♪

今回は「魚介豚まぜそば」をいただきました。

 

タレは魚介と野菜の出汁に粘度はとろみがある醤油タレで三笠の鶏醤を使った適度で丸いカエシがあつもりの中細麺に絡みつき魚介出汁のコクに酸味が効かされていてニンニク風味が広がりジャンキーな味わいになっています♪

麺は自家製麺で中細ストレート麺を使用。

喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。

小ぶりのブロック形状のチャーシューが入っていて柔らかい食感に良い味付けです。

具材はバラ肉、葱、メンマ、が入っています。

麺量は210gになります。

別で用意される昆布酢と卓上にある一味、胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「麺や佑」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

 2:「鶏白湯つけめん」 ◆1:「鶏魚豚らーめん

 

麺や佑

大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-5-15

お店の地図

06-7182-7849

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://x.com/menyayu20160303

営業時間

10:00~15:00
17:00~21:30(日曜 17:00~21:00)

定休日

無休