鶏魚豚らーめん(780円)
3月3日にオープンした「麺や佑」に麺道楽さん情報で訪問してきました♪
最寄り駅は地下鉄 本町駅になります。
メニューは...鶏×魚×豚らーめん・850円 鶏白湯つけめん・900円 魚介豚まぜそば・880円 味玉・+100円 魚出汁の半熟煮卵・+100円 メンマ・+100円 チャーシュー3枚・+200円 辛子高菜・+100円 つけめん特盛・+300円 らーめん用替え玉・+150円。
ややとろみがある粘度で、鶏ガラ、豚をベースに魚介は煮干、鰹、椎茸、昆布でカエシは鶏醤を使用していて、まろやかで、しっかりと引き出された鶏、豚の旨味に適度な魚介の風味とのバランスがとれた濃厚な中にコクと深みがある、ほんのりと鮪節の風味をアクセントにした美味しいスープです♪
麺は「池村製麺所」の、ややウェーブがかかった中細ストレート麺を使用。
スープとの絡み具合は良い感じで、程良くコシがある麺です。
店主さんは「麺や拓」の出身だそうです。
★★★★(4.0)
麺や佑
大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-5-15
営業時間
11:30~14:30
18:00~22:00
定休日
月曜日