涼虎らぁめん(塩)(1000円)
千林大宮にある「らぁめん 涼虎」に訪問してきました♪
今回は「涼虎らぁめん(塩)」をいただきました。
鶏、豚の動物系からとった出汁に煮干し、鰹節、鯖節の魚介出汁を合わせた粘度は低めの塩スープで引き締まったキレのある塩のカエシで鶏豚出汁と魚介の上品なコクにバランスのとれた深みのある味わいになっています♪
麺は千葉県にある「心の味食品」の平打ちの縮れ太麺を使用。
喉越しは良い感じでモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材にはチャーシューはバラ肉とモモ肉の2種類の部位と小ぶりのワンタンが入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
ワンタンはチュルンとしていて噛むほどに餡の旨味が広がります。
★★★★(4.0)
らぁめん 涼虎
大阪府大阪市旭区大宮1-17-13
駐車場:無(お店周辺の有料駐車場:有料P地図 *8:00~20:00→40分200円 20:00~8:00→60分100円)
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/ramen24ryoko/
営業時間
11:00~15:00(土日祝 11:00~16:00)
18:00~21:00
定休日
水曜