麺時 しゅき「豚そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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豚そば(1000円)

寺田町にある「麺時 しゅき」に訪問してきました♪

今回は「豚そば」をいただきました。

 

鶏ガラ、豚骨の動物系からとった出汁は粘度はややとろみがある醤油スープで良い塩梅で白醤油を使ったマイルドなカエシで鶏豚出汁の旨味に甘味がほんのりと効かされたクリーミーな口当たりでコクがある味わいになっています♪
麺は自家製麺で太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のバラ肉と肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。

キムチが無料サービスになっています。

オープン時に設置されていなかったテント看板が取り付けられています。

★★★★(4.0)

 

無料サービスのキムチ

 

テント看板が取り付けられた店舗

 

「麺時 しゅき」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「中華そば

 

麺時 しゅき

大阪府大阪市天王寺区大道3-1-29

お店の地図

駐車場:無(お店周辺の有料駐車場:有料P地図 *8:00~22:00→30分100円)

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/mendoki_syuki/

営業時間

11:00~14:40

18:00~21:00

定休日

無休