人類みな麺類 FACTORY「らーめん原点 厚切り焼豚」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

らーめん原点 厚切り焼豚(1430円)

2月3日にオープンした「人類みな麺類 FACTORY」に訪問してきました♪

こちらのお店は「人類みな麺類」の湯切りと盛り付けがご自身で行える体験型の新ブレンド店で最寄り駅は近鉄 日本橋駅になります。

 

メニューは...らーめん原点 厚切り焼豚・1430円 薄切り焼豚・1045円 世界一厚切り焼豚・1760円 らーめんmacro 厚切り焼豚・1430円 薄切り焼豚・1045円 世界一厚切り焼豚・1760円 らーめんmicro 厚切り焼豚・1430円 薄切り焼豚・1045円 世界一厚切り焼豚・1760円 らーめん人類SIO 厚切り焼豚・1540円 薄切り焼豚・1150円 世界一厚切り焼豚・1870円 らーめん人類MISO 厚切り焼豚・1540円 薄切り焼豚・1150円 世界一厚切り焼豚・1870円 特選こだわり煮卵・+110円。

 

鶏ガラの動物系からとった出汁に粘度は低めで鰹の香味油を加えた醤油スープでまろやかで口当たりの良い醤油のカエシで鶏出汁にコクにわずかな甘味が効かされていてバランスのとれた、あっさりとした中に深みのある味わいになっています♪
麺は自家製麺で全粒粉を配合したウェーブがかかった太麺を使用。
スープとの絡み具合は良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは大ぶりで厚みがありとろッとした脂身に柔らか食感で食べ応えがあり良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★☆(3.7)

 

①麺を茹でます(茹で時間3分) ➁茹で時間3分経ったら湯切りを行います。 

③醤油タレが入った丼に温めた出汁を注いで湯切りした麺を入れて麺を整えます。 ④具材を盛り付けして完成です。

 

人類みな麺類 FACTORY

大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-15 1F.2F

お店の地図

駐車場:無(お店周辺の有料駐車場:有料P地図 *2:00~18:00→60分100円 18:00~2:00→30分100円 土日祝 終日→30分100円)

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/unchishachou/

営業時間

11:00~22:00

定休日

無休