中華そば むじゃき「塩煮干しつけそば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

塩煮干しつけそば(930円)

茨木にある「中華そば むじゃき」に訪問してきました♪

今回は「塩煮干しつけそば」をいただきました。

 

煮干しからとった魚介出汁に鶏ガラ、豚骨の動物系出汁を合わせた粘度は低めの塩つけ汁で良い塩梅でスッキリとした塩のカエシで煮干し出汁の旨味とわずかな甘味がじんわりと効かされたまろやかでコク深い味わいになっています♪

麺は「ツルミ製麺所」の平打ちストレート太麺を使用。

つけ汁の絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

麺の器には大ぶりのチャーシューが入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある胡椒、黒胡椒、煮干し酢で味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

 

image

中華そば むじゃき

大阪府茨木市永代町10-8

お店の地図

072-665-7887

駐車場:無(お店周辺の有料駐車場:有料P地図 *8:00~20:00→60分200円 20:00~8:00→60分100円)

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/mujaki_chukasoba.ibaraki/

営業時間

11:00~15:00

18:00~22:00

定休日

木曜