ラーメン 哲勝「紫蘇塩」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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紫蘇塩(1000円)

中崎商店街にある「ラーメン 哲勝」に訪問してきました♪

今回は「紫蘇塩」をいただきました。

 

鶏と豚の動物系からとった出汁に粘度は低めで大葉オイルを加えた塩スープで香りつけした大葉オイルの風味に良い塩梅で引き締まったキレのある塩のカエシで鶏豚出汁の上品な旨味が効かされていてバランスのとれたあっさりとしながらもコク深い味わいになっています♪

麺は大和製作所のうどん用製麺機を使った自家製麺で注文後に麺を切る太さ中くらいのストレート麺を使用。

喉越しは良い感じでモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは柔らかい食感に肉の旨味がよく味わえて小ぶりの鶏だんごは歯応えのあり良い味付けです。

ワンタンはツルッとしていて噛むほどに大葉入りの餡の旨味が広がります。

★★★★(4.0)

 

 

ラーメン 哲勝

大阪府大阪市北区浪花町4-14

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/tetsusyo_/

営業時間

11:30~14:30

18:00~21:30

定休日

不定休