麺元素製麺所「中華そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

中華そば(930円)

天六にある「麺元素製麺所」に訪問してきました♪

今回は「中華そば」をいただきました。

鶏の動物系と魚介と野菜からとった出汁に粘度は低めの醤油スープで良い塩梅で丸いカエシで鶏出汁の上品な旨味と魚介風味の丁度良いバランスにマイルドなとき卵が加わったコクがありながらも優しい味わいになっています♪
麺は二階の製麺室で製麺した自家製麺で太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良い感じでモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材の豚バラ軟骨のチャーシューはホロッとした柔らかい食感にとろっとした脂身で噛むほどに肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

「麺元素製麺所」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「タンメン

 

麺元素製麺所

大阪府大阪市北区浮田1-2-16

お店の地図

06-6690-8585

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/mengenso/

営業時間

11:00~14:30

定休日

月曜