らーめん 時屋「鶏つけ」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏つけ(900円)

西中島にある「らーめん 時屋」に訪問してきました♪

今回は「鶏つけ」をいただきました。

 

鶏ガラ、豚骨の動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油つけ汁でカドのない丸いカエシで鶏出汁の上品な旨味に酸味と甘味が効かされていてバランス感のとれたコク深い味わいになってます♪
麺は自家製麺でストレート太麺を使用。
つけ汁の絡みつき具合は良好でモッチリとした弾力感にしなやかでコシがしっかりあります。
中くらいの大きさで短冊形状のチャーシューがつけ汁の中に入っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
〆には無料で小さなダシご飯が付いています。

★★★★(4.0)

 

小さなダシご飯

「らーめん 時屋」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「豚つけ

 

らーめん 時屋

大阪府大阪市淀川区西中島5-1-4

お店の地図

06-6829-7676

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/tokiya_souhonten

営業時間

11:30~14:50(土日祝 11:30~21:50)
18:00~21:50

定休日

無休