らぁめん しゅき「魚介らぁめん 塩」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

魚介らぁめん 塩(900円)

鶴橋にある「らぁめん しゅき」に訪問してきました♪
今回は朝ラー限定の「魚介らぁめん 塩」をいただきました。

煮干し、鰹節、昆布等の魚介からとった出汁に粘度は低めで鶏油を加えた塩スープでわずかな柚子風味をアクセントにスッキリとした引き締まったカエシで魚介出汁のよく効かされた上品な旨味とわずかな酸味が広がり鶏油の厚みがかかったコク深い味わいになっています♪
麺は自家製麺で平打ちの太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで程良い弾力感にコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類が入っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

朝7時からの営業で朝ラーが頂けるお店になります。

★★★★(4.0)

 

 

らぁめん しゅき

大阪府大阪市東成区東小橋3-14-10

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/ramen_syuki0616/

営業時間

7:00~9:40

11:00~14:40
18:00~21:00

定休日

無休