鶏白湯らーめん(950円)
5月16日にオープンした「麺匠 いけだ」に訪問してきました♪
最寄り駅はJR和泉府中駅になります。
店内で近くには新店でお会いする時がある週末スロさんがいらっしゃいました♪
メニューは...鶏白湯らーめん・950円 煮干しらーめん・930円 辛煮干しらーめん・980円 特製・+350円 味玉・+150円 レアチャーシュー2枚・+200円 大盛り・+100円 替え玉・+150円。
鶏の動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油スープでまろやかで良い塩梅の醤油のカエシで鶏出汁の旨味がよく効かされていて泡泡のクリーミーな口当たりに甘味が広がり濃厚な味わいになっています♪
麺は「ふく流らーめん 轍」の全粒粉を配合した自家製麺でストレート細麺を使用。
喉越しは良い感じでザクッとした歯切れでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはしっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。
こちらのお店の店主は「ふく流らーめん 轍」で経験を積まれて開業されたそうです。
★★★★(4.0)
麺匠 いけだ
大阪府和泉市府中町1-6-13
090-9884-6960
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/menshou_ikeda/
営業時間
11:00~14:30
17:30~21:30
定休日
不定休