五弦ブラック(950円)
阿倍野区にある「五弦屋」に訪問してきました♪
今回は「五弦ブラック」をいただきました。
豚骨の動物系からとった出汁に煮干し、ウルメ、秋刀魚、鰹節、焼きアゴ、鯖節の魚介出汁を合わせた粘度はややとろみがある醤油スープでマー油の香ばしさをアクセントに良い塩梅でまろやかな醤油のカエシで豚骨出汁の旨味と魚介風味の丁度良いバランス感でよく泡立てられたコクのある濃厚な味わいになっています♪
麺は自家製麺でストレート細麺を使用。
喉越しは良好でザクッとした歯切れでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類の部位が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。
★★★★(4.0)
五弦屋
大阪府大阪市阿倍野区王子町2-17-20
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/gogen_ya/
営業時間
11:00~19:45
定休日
月曜、第2・4火曜