若塩とんこつ(4杯)(850円)
上新庄にある「博多とんこつ 天神旗」に訪問してきました♪
今回は「若塩とんこつ」をいただきました。
豚骨の動物系からとった出汁に粘度は低めの塩スープで豚骨の一番出汁と再度炊いてとった二番出汁をブレンドした取り切り製法の若スープで丁度良いスッキリとした口当たりの塩のカエシで豚骨そのもののくっきりとした旨味がストレートに広がり、あっさりとした中にコクのある味わいになっています♪
麺は博多から取り寄せた極細ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じでザクッとした歯切れでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感で程良い脂身の甘味と味付けで肉の旨味がよく味わます。
卓上にある紅生姜、胡麻、胡椒、沢庵で味に変化をつける事もできます。
★★★★(4.0)
博多とんこつ 天神旗
大阪府大阪市東淀川区上新庄3-19-2
お店の地図
06-6324-0104
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://twitter.com/01rkrNSzzPRGRpF
営業時間
11:00~14:30
18:00~20:30
定休日
無休