五弦屋とんこつ(900円)
阿倍野区にある「五弦屋」に訪問してきました♪
今回は「五弦屋とんこつ」をいただきました。
豚骨の動物系からとった出汁に煮干し、ウルメ、秋刀魚、鰹節、焼きアゴ、鯖節の魚介出汁を合わせた粘度はややとろみがある醤油スープで良い塩梅でまろやかな醤油のカエシで豚骨出汁の旨味と魚介風味の丁度良いバランス感でよく泡立てられたまったりとした口当たりでコクのある濃厚な味わいになっています♪
麺は自家製麺で縮れ太麺を使用。
スープの絡みつき具合は良い感じでモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けです。
卓上にある胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。
★★★★(4.0)
五弦屋
大阪府大阪市阿倍野区王子町2-17-20
営業時間
11:00~14:00(日曜 11:00~15:00のみ営業)
18:00~22:00
定休日
月曜