桐麺 本店「鶏白湯醤油つけめん」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

鶏白湯醤油つけめん(900円)

淀川区にある「桐麺 本店」に訪問してきました♪

今回は「鶏白湯醤油つけめん」をいただきました。

 

薩摩知覧鶏のガラ、みつせ鶏の拳骨、丸鶏、鶏モモ肉、鶏ムネ肉、手羽先、手羽元、鶏ミンチの動物系からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油スープで適度でまろやか醤油のカエシで鶏出汁の凝縮した旨味がよく効かされたコクのあるまったりとした口当たりで濃厚な味わいになっています♪

麺は自家製麺で平打ちのストレート太麺を使用。

つけ汁がよく絡みつき滑らかで風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

中くらいの大きさのチャーシューがつけ汁の中に入っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

 

桐麺 本店

大阪府大阪市淀川区三津屋北3-1-15

お店の地図

営業時間

11:00~15:00
18:00~22:00

定休日

火曜