だしと小麦の可能性 だしかの「特製 潮ラーメン」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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特製 潮ラーメン

10月15日にオープンする「だしと小麦の可能性 だしかの」のオープン前のレセプションに参加させていただきました♪

こちらの店は南船場にあった100日限定で間借り営業していた「だしと小麦の可能性」が実店舗としてオープンするお店で最寄り駅は近鉄 日本橋駅になります。

 

メニューは...潮ラーメン・900円 特潮ラーメン・1000円 特醤ラーメン・1000円。

 

鶏、豚、金華ハムの動物系と昆布、ドライトマトからとった出汁に粘度は低めの塩スープで引き締まったキレのある蛤、干し貝柱、浅利、雲丹、干し海老の旨みを加えた塩のカエシで鶏豚出汁のよく効かされた旨味に貝の上品な風味が広がり、まろやかでコク深い味わいになっています♪

麺は「麺屋 棣鄂」のキタホナミに全粒粉を配合した中細ストレート麺を使用。

喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。

チャーシューは別皿になっていてローストビーフ、ローストポーク、鶏ムネ肉の3種類が入っていてしっとり感があり良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

ローストポークの下にあるバゲットはスープに浸していただきます。

バジルのジェノベーゼとトマトのムースで味に変化をつける事もできます。

 

ローストビーフ、ローストポーク、バゲット、

鶏ムネ肉、バジルのジェノベーゼ、トマトのムース

 

 

だしと小麦の可能性 だしかの

大阪府大阪市中央区日本橋2-5-8

お店の地図

営業時間

11:00~14:30

17:30~20:00

定休日

月曜