めん屋 じゃけぇ「ガゴメ昆布つけ麺」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

ガゴメ昆布つけ麺(950円)

天六にある「めん屋 じゃけぇ」に訪問してきました♪

今回は「ガゴメ昆布つけ麺」をいただきました。

 

煮干しからとった魚介出汁の醤油つけ汁でまろやかな白醤油を使ったカエシと適度な煮干風味にしっかりとした酸味が特徴的で口当たりの良いコクのある味わいに仕上がっています♪

麺は「森製麺工場」の平打ちの中太ストレート麺を使用。

程良い弾力感にコシがしっかりあります。

麺の方にはガゴメ昆布が入っていて麺によく絡めてからつけ汁と浸して頂きます。

具材にはチャーシューはしっとりとした食感に良い塩加減で肉の旨味がよく味わえます。

卓上にあるりんご酢、黒胡椒で味に変化をつける事もできます。

麺量は2玉まで無料になっています。

〆には無料のミニご飯がついています。

★★★★(4.0)

 

「めん屋 じゃけぇ」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

■「中華そば 白

◆「中華そば

 

めん屋 じゃけぇ

大阪府大阪市北区国分寺1-7-6

お店の地図

営業時間

12:00~15:00

18:00~0:00

定休日

木曜