金彩~KinIro~「煮干し薫るトリトン」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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煮干し薫るトリトン(850円)

天六にある「金彩~KinIro~」に訪問してきました♪

今回は「煮干し薫るトリトン」をいただきました。

 

大山鶏ガラ、丸鶏、豚骨の動物系、煮干しの魚介に粘度はとろみがある塩スープでよく利かされた凝縮した鶏豚骨の旨味にしっかりとした煮干し風味で良い塩梅で丸い塩のカエシに動物出汁と魚介の調和のとれた、まったりとした口当たりで濃厚な味わいに仕上がっています♪

麺は自家製麺で中細ストレート麺を使用。

喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりとあります。

具材のチャーシューは肩ロース、鶏ムネ肉の2種類が入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

別皿であるジェノベイゼソースのバジル風味で味に変化をつける事もできます。

ソースはジェノベーゼソース、サルサソース、ジャンピニオンソースの3種類から選べます。

★★★★(4.0)

 

ジェノベイゼソース

 


金彩~KinIro~

大阪府大阪市北区本庄東2-1-23

お店の地図

営業時間

11:00~15:00

定休日

月曜