伊吹醤油そば(800円)
11月11日にオープンした「伊吹商店」に訪問してきました♪
最寄り駅は南海 難波駅でお店の場所は「ラーメン むさし 難波店」跡地になります。
店内で隣の席には新店でよくお会いする黒帽子さんがいらっしゃいました♪
メニューは...純正醤油そば・750円 伊吹醤油そば・800円 伊吹塩そば・800円 伊吹醤油つけ麺・900円 伊吹塩つけ麺・900円 味玉・+100円 海老ワンタン・+300円 チャーシュー・+200円 メンマ・+150円 替え玉・+150円 つけ麺特盛(400g)・+100円。
伊吹いりこの魚介と鶏の動物系の出汁に伊豆島丸島醤油のカエシが合わさったスープで上品に利かされたイリコ風味が香り適度で丸みと甘味がある醤油感で香ばしい焦がし玉葱とほのかな柚子の風味をアクセントした魚介をベースにした醤油スープで濃いめながらも深みがある味わいに仕上がっています♪
麺は自家製麺で平打ちの中太ストレート麺を使用。
モチッとした食感にコシがあり喉越しは良い感じです。
具材のチャーシューは肩ロース肉とバラ肉の2種類が入っていて柔らかくて肉の旨味がしっかりあります。
つけ麺は並(200g)、大(300g)が同一料金になっています。
他に伊吹いりこ、韓国オモニのキムチ、淡路玉ねぎ、辛子高菜、おろしにんにくのセルフサービスがあります。
こちらのお店は「みつ星製麺所」「サバ6製麺所」の創業者、吉満浩之氏のプロデュース店になります。
★★★★(4.0)
伊吹商店
大阪府大阪市浪速区難波中2-3-1
営業時間
11:00~23:00
定休日
無休