血糖値を下げるべく、主食抜き食生活が始まりました~
まぁ、単純に「ご飯の代わりに 豆腐とかこんにゃくるいを食べて腹を満たそう」作戦。
ちょうどフードプロセッサーを購入したばかり。
しかもスライサーやおろし機能までついてる高性能!
と言う訳で、気になっていた大根餅を作ってみることに。
大根の安い時期だったので、JAで購入した3本80円という小ぶりの大根を使用してみた。
作り方はネットで色々出てたし、簡単で美味しいって書いてあったから、すぐできたんだけど
・・・・なんだろう、美味しくない
モチモチっていうよりデロデロ
大根の苦みも残ってて、大根嫌いになりそう><
鬼おろしモードでポン酢かけて食べた方が美味しいんだけど・・・
気を取り直して、豆腐餅に挑戦!!
これはネットでも評判が高いから美味しくできたらリピする~
で・・・作ってみたんでけど・・・
砂糖入りきな粉使って・・・
え?なんで・・・??
豆腐がブリんってしただけで、続けられそうにないんだけど~~
砂糖を沢山入れないとダメなのかなぁ~
ラカントとか買わなきゃダメなの??
普通に冷奴とか湯豆腐、豆腐ステーキで良いんじゃないかな・・
という結果に終わった。
料理主婦歴25年だけど、美味しく作ることはできなかったので
次の作戦に移ることにする!!
あ・・・、スガキヤから出してるこんにゃく冷やし中華は、細めの糸コンにしょうゆベースのたれがついてて
178円で売ってる。
次男君が、いつでも食べられるようにと
キュウリとトマトとハムを切って置いてくれたのには、感動した