主食抜きして炭水化物から糖質オフにする生活もはや三日。
そろそろパンが食べたくなってきた!!!
ご飯も麺も好きだけど、パンも大好き!
去年、小麦アレルギーになってた~という知人に、なんてお気の毒な・・・と、
心底同情したんだけど、それ以上に食事制限を目指す私は、もっと気の毒なんじゃないの?!と思ったり・・。
しかし、頼みの餅類も期待を裏切られて、さて次は何に手を出そうか‥と考えてたところ、
おからパウダーが検索にヒットした。
レンチンで蒸しパン!
早速おからパウダーを購入!!
ネット通販って有難いね~^^
楽天で購入↓
ちょっと沢山な気もするけど、送料無料だし徹底的にやるぞ~~!!ってことで、
ベーキングパウダーやらアーモンドも購入
そして早速レンチン蒸しパンに挑戦!!
ハッキリ言って、これは凄い!!
ちゃんと蒸しパン!!
しかも、めっちゃ楽!!
テキトーなのに、失敗無し!!
これはもう おからパウダーを極めるしかないと思った!
基本
おからパウダー・・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・小さじ1
卵・・・・・・・1個
牛乳・・・・大さじ4
適当料理人なので、大さじが山盛りでも気にしない~
少なかったら2杯目を多く~~的な感じで混ぜ合わせ、ラップしないで600W3分
耐熱ボウルで混ぜてそのままレンチンよ!
それでこの仕上がり^^
マジ感動したわ~
これぞ立派な低糖質パン!!
ということで、次はバリエーションに挑戦