はぁ~><そろそろパンが食べたいっっ | 三兄弟の母は血糖値を下げるのに奮闘する

三兄弟の母は血糖値を下げるのに奮闘する

可愛かった三兄弟は、すっかりデカくなってしまった…
そして母は、怠惰な生活を改め血糖値を下げるべく、いかにして美味しい食生活を送るかを日々奔走し、おからパウダー料理を極めんとす。

主食抜きして炭水化物から糖質オフにする生活もはや三日。

そろそろパンが食べたくなってきた!!!

 

ご飯も麺も好きだけど、パンも大好き!

去年、小麦アレルギーになってた~という知人に、なんてお気の毒な・・・と、

心底同情したんだけど、それ以上に食事制限を目指す私は、もっと気の毒なんじゃないの?!と思ったり・・。

 

しかし、頼みの餅類も期待を裏切られて、さて次は何に手を出そうか‥と考えてたところ、

おからパウダーが検索にヒットした。

 

レンチンで蒸しパン!

 

早速おからパウダーを購入!!

ネット通販って有難いね~^^

楽天で購入↓

 

ちょっと沢山な気もするけど、送料無料だし徹底的にやるぞ~~!!ってことで、

ベーキングパウダーやらアーモンドも購入

 

そして早速レンチン蒸しパンに挑戦!!

 

 

ハッキリ言って、これは凄い!!

ちゃんと蒸しパン!!

しかも、めっちゃ楽!!

テキトーなのに、失敗無し!!

 

これはもう おからパウダーを極めるしかないと思った!

 

基本

おからパウダー・・・・大さじ2

ベーキングパウダー・・小さじ1

卵・・・・・・・1個

牛乳・・・・大さじ4

 

適当料理人なので、大さじが山盛りでも気にしない~

少なかったら2杯目を多く~~的な感じで混ぜ合わせ、ラップしないで600W3分

耐熱ボウルで混ぜてそのままレンチンよ!

 

それでこの仕上がり^^

マジ感動したわ~

これぞ立派な低糖質パン!!

 

ということで、次はバリエーションに挑戦ウインク