1984年のロス五輪からオリンピックを見てますが、今回初めて開会式を全て見たすぺ千三百でござる。
日本開催なので、一番は時差なしでテレビ観戦できるってことでしょうかね。あとはコロナ禍中なのでステイホームでのんびり観戦できるってとこかな。さらにコロナ禍中なので各国の衣装もさることながら、マスクのデザインにも注目してたら、あっという間に時間がたってましたね。
演出もいろいろ面白く、それに影響されてハンドボールのピクトグラムTシャツを購入しようとしたら、すでに売り切れ...orz
今日のお昼は、我が家の冷やしハンターご所望の「きんせいグループ、最新情報!」と「お店のTwitter」ですでに告知のあった7/22~25までの4日間限定ヒンヤリンコで冷たいのん!をいただくために、「きんせい高槻駅前店」へ、ダイヤ♥さん@Aqoursとともに11時開店の40分前に一番乗りでやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)
到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。
待っている間に、店員さんがメニューを持ってきてくれたので確認すると、「先週」の突発限定“クリーミー冷やし魚介豆乳つけ麺(980円)”が、今回は「煮干薫る和風醤油Ver」と「海老薫るアサリ塩Ver」の二種類から選べるということです。
そして「先週」は醬油Ver.やったので、私は「海老薫るアサリ塩Ver」を、我が家の冷やしハンターと甥っ子は「煮干薫る和風醤油Ver」をチョイスして、“〆のカルボナーラ風リゾット(180円)”とともに注文しました。
暑いからと「menjoy」の団扇をいただきましたので、涼みながらしばし待つことに。
そして11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。
仕切り板が設置されたカウンター席に座って、今村店長が麺場を仕切るとを眺めながら、しばし待つことに。
今日も開店即満席&行列アリと、相変わらずかなりの人気です!
しばらくして、海老香味オイルが浮き、ほぐしたアサリ身と刻み白ネギが潜んでて、ブレンダーでしっかりアワアワ~になったヒンヤリンコな魚介豆乳つけ汁が注がれた器と、豚肩ロースレアチャーシュー、メンマ、カイワレがトッピングされた艶々の中太平打ちストレート麺が盛り付けられた器で、限定麺『クリーミー冷やし魚介豆乳つけ麺 海老薫るアサリ塩Ver』がやってきました。
(半熟味付玉子は冷やしハンターからのおすそ分けですが、今村店長が最初から半分トッピングして提供してくれます。)
相変わらず麺線が美しい!
同時に卵黄の上に粉チーズとブラックペッパーがふりかけられた“〆のカルボナーラ風リゾット”もやってきました。
それではさっそくアワアワ~になったヒンヤリンコな魚介豆乳つけ汁を一口いただくと、海老香味オイルの薫りが優しく鼻を抜け、めっちゃクリ~ミ~な口当たりで、凝縮されたアサリリッチな魚介出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、豆乳の甘みとコクが追随し、キレのある塩カエシのコクが加わって、ヒンヤリンコですご~く美味しい!
ヒンヤリンコで癒されるぅ~!
(by ダイヤさん@ラブライブ!Aqours)
(by ダイヤさん@ラブライブ!Aqours)
アサリリッチな魚介出汁・豆乳・海老香味オイル・塩カエシのバランスが絶妙で、クリ~ミ~な口当たりがクセになり、めっちゃイイ感じ!
きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺を、まずは何もつけずにいただくと、小麦の風味豊かで、冷水でしっかり締められているからコシの強さがハンパなく、モッチモチの食感とツルツルッとした喉ごしの良さが、なんとも心地いい!
麺そのものを堪能したら、いよいよヒンヤリンコな魚介豆乳つけ汁へと嫁入りです。
魚介豆乳つけ汁をたっぷりと纏って、魚介出汁の旨みと豆乳のコクに負けない麺の旨みを一度に楽しめて、ヒンヤリンコでかな~り美味しいぞぉ~!
低温調理された豚肩ロースレアチャーシューは、生ハムのようなしっとりとした食感がなんとも心地よく、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みと甘みが溢れ出し、ヒンヤリンコなつけ汁とよくなじんで、めっちゃウマウマ~!
さらに、程よく味付けされたメンマのコリコリ食感、カイワレの爽やかな風味とシャキシャキ食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
最後の〆は、“〆のカルボナーラ風リゾット”めがけてのぉ~
つけ汁投入の儀式~!
卵黄をつぶして、チャーシューを箸でほぐして、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“冷製豆乳魚介出汁カルボナーラ風リゾット”の完成ナリ~!
一口いただいてみると、極上のヒンヤリンコなつけ汁をたっぷりと吸ったライスに、ほのかな海老の風味、肉の旨みとマイルドな黄身のコクが加わって、まさにカルボナーラ風で、かな~り旨い!
極上のつけ汁は、濃ゆくてちょっと残しましたが、あっという間にペロッと完食しちゃいました。
煮干しも貝も海老も本当にヒンヤリンコで冷たいのん!との相性抜群やなって思いつつ、我が家の冷やしハンターも満足そうな様子やったので、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~160
161.海老薫る醤油らぁ麺
162.冷やし煮干塩ラーメン
163.のどぐろ煮干の冷やし塩らぁ麺
164.のどぐろ薫る冷やし塩煮干しまぜそば
165.冷やし海老醤油ラーメン、冷やし塩煮干ラーメン
166.クリーミー冷やし魚介豆乳つけ麺
一度ついた手洗い&うがいのクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!)
手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)
『内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)』より(笑)
3/18で「サイバーセキュリティ月間」は終了しましたが、啓発の意味も込めて...
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