『背脂×煮干し×豚骨』=もう最強じゃん! 「きんせい 高槻駅前店 160」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
東京に単身赴任中のさんから「庭と室内の植物の手入れをお願い」との伝言を受けたすぺ千三百でござる。

特に庭がえらいこっちゃで、暖かくなってきた今週の雨で、フェンスを越えて隣の家にわっさわっさ絶賛はみ出し中(汗)やったので、も止んだことだし、これから甥っ子と二人で、紐で枝を手繰り寄せたり、枝を切ったりと、悪戦苦闘してみます...


今日のお昼はマンボウとかコロナとかで、おそらく「きんせいグループ、最新情報!」は再び自粛に入り、「お店のTwitter」のみですでに告知のあった4/16~30限定麺をいただくために、「きんせい高槻駅前店」果南ちゃん@Aqoursとともに11時開店の30分前一番乗りでやってきました。
(ご機嫌いかがかなん(果南)
じゃあハグしよっ! by 松浦果南)



到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。


待っている間に、店員さんがメニューを持ってきてくれたので、限定麺『背脂塩煮干豚骨つけ麺(950円)』を注文しました。


さらに伝家の宝刀“学生証”を手に入れた甥っ子は、大盛無料の学割を行使します。


11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。


この日は今村店長が厨房を仕切っておりますね。


マンボウによってより厳しい対策をとって、カウンター席は一人一人を仕切るためのボードが設置されています。なので甥っ子とも仕切られてる...


しばらくして、背脂刻み白ネギ黒バラ海苔が浮き、豚ロースチャーシュー豚バラチャーシューメンマが潜んでる塩煮干し豚骨つけ汁が注がれた器と、艶々中太平打ちストレート麺が盛り付けられた器で、限定麺『背脂塩煮干豚骨つけ麺』がやってきました。

なんか麺の盛り付けが美しい!


それではさっそく、塩煮干し豚骨つけ汁を一口いただくと...





にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...


{09C27AAC-E2E3-4AB5-946B-0A85C5D81CDA}にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's
今日はちょっと寒いからスノハレVer.)

煮干し黒バラ海苔のなんとも食欲をそそる香りが鼻を優しく抜けるとともに、濃厚鶏豚骨出汁煮干し出汁風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、背脂の甘みとコク黒バラ海苔風味が追随し、丸みキレもある塩カエシのコクが加わって、にっぼにっぼに~でかな~り旨しっ!


きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺を、まずは何もつけずにいただくと、小麦の風味豊かで、コシが強く、モッチモチの食感とツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地いい!

そのものを堪能したら、いよいよ塩煮干し豚骨つけ汁へと嫁入りです。


塩煮干し豚骨つけ汁をたっぷりと纏って、鶏豚骨煮干し旨みに負けない麺の旨みを同時に楽しめて、かな~り美味しいぞぉ~!


豚ロースチャーシューはしっとり食感で、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中に広がって、めっちゃウマウマ~!


豚バラチャーシューは、肉の旨み脂身の甘みがバランスよく口の中に広がって、めっちゃ美味しい!


さらに、程よく味付けされたメンマコリコリ食感と、つけ汁クタクタになった刻み白ネギ風味ザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


最後の〆は、残った塩煮干し豚骨つけ汁めがけてのぉ~

ライス全投入の儀式~!

卓上のピリ辛高菜漬けを投入して、味変も敢行します。


本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“塩煮干し豚骨雑炊”完成ナリ~!

さっそく一口いただいてみると...




にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...


{C8311AA1-E5DE-4F99-A48A-D70AEC00EE35}にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's
ちょっと寒いからスノハレVer.)


一口いただいてみると、鶏豚骨出汁煮干し出汁旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨み脂身の甘みピリ辛高菜漬けの程よい酸味素敵なハ~モニ~を奏でて、これは旨すぎるっ!


あっという間に芳醇塩煮干し豚骨つけ汁を飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。

背脂煮干し豚骨大好きな私にとってどストライクな一杯をいただけて、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★ 4.5

パート1~150
151.たまり醤油仕立ての背脂煮干ラーメン
152.マッシュルームオイル仕立てのあさり塩ラーメン
153.四種の削節薫る和風醤油らぁ麺
154.貝出汁背脂 焼味噌らーめん
155.貝出汁たまり醤油らぁ麺
156.濃厚鶏豚骨つけ麺、あわせあじ、貝出汁たまり醤油らぁ麺
157.鯵薫る醤油らぁ麺
158.濃厚魚介鶏豚骨まぜそば
159.焼き味噌つけ麺


気持ちぴっかぴか‼

一度ついた手洗い&うがいクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!


手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!

by 黒澤ダイヤ

これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)


みんなえるセキュリティ!

『内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)』より(笑)

3/18「サイバーセキュリティ月間」終了しましたが、啓発の意味も込めて...


はにたん
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