甥っ子のきんせいデビューで連日訪問のドロリンチョ! 「きんせい 高槻駅前店 156」 | I ~ LOVE ~ 高槻

I ~ LOVE ~ 高槻

高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
甥っ子に付き合って今日はほんま歩き疲れたすぺ千三百でござる。

甥っ子4月から通う大学まで通学の練習も兼ねて一度行ってみようと電車で行ってみたけど、駅から大学への直通バスが休み期間中は無くて、一時間に2本だけの普通のバスしかなかったので、とりあえず歩いてみたら、めっちゃしんどかった...


大学へ行く前に、お昼は、甥っ子高槻ラーメンデビューのためにまずは押さえておかないとと、連日訪問となるけど「きんせい高槻駅前店」へ、ルビィちゃん@Aqoursとともに11時開店の25分前一番乗りでやってきました。
(がんばルビィ~ by 黒澤ルビィ)


到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。


待っている間に、いつもの男性店員さんがメニューを持ってきてくれたので、まずは4月からお世話になる甥っ子を紹介します。

そして私は久々にドロリンチョなレギュラーメニュー“濃厚鶏豚骨つけ麺(900円)”を、甥っ子『おすすめ』と書かれた“あわせあじ(850円)”を、さんは昨日もいただいた3月1~15日までの今村店長担当の限定麺“貝出汁たまり醤油らぁ麺(850円)”を注文しました。
もちろんさんは伝家の宝刀“学生証”を提示して味玉無料学割を使います。(男性店員さんのどうしますかって聞かれたので、さんと甥っ子で半分ずつ)


11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。


今日の駅前店はレアキャラ(笑)福井本部長が麺場を仕切っております。


しばらくして、豚ロースチャーシュー豚バラチャーシューメンマ刻み白ネギが潜伏し、しっかりと乳化していかにもドロリンチョなつけ汁が注がれた器と、艶々中太平打ちストレート麺が盛り付けられた器で、“濃厚鶏豚骨つけ麺”がやってきました。

なんか麺の盛り付けが美しい!


きんせいデビュー甥っ子が注文した“あわせあじ”と、さん注文の3月1~15日までの今村店長担当の限定麺“貝出汁たまり醤油らぁ麺”もやってきました。


それではさっそく、しっかりと乳化していかにもドロリンチョなつけ汁を一口いただくと、超濃厚な鶏豚骨風味旨みが口の中いっぱいに広がり、強めの醤油カエシのコクが加わって、すご~く旨いっ!


きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺を、まずは何もつけずにいただくと、小麦の風味豊かで、コシが強く、モッチモチの食感とツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地いい!

そのものを堪能したら、いよいよドロリンチョなつけ汁へと嫁入りです。


ドロリンチョなつけ汁をたっぷりと纏って、濃厚鶏豚骨の旨みに負けない麺の旨みを同時に楽しめて、かな~り美味しいぞぉ~!


豚ロースチャーシューは肉厚で噛み応えがあって、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中に広がって、めっちゃウマウマ~!


豚バラチャーシューは、肉の旨み脂身の甘みがバランスよく口の中に広がって、めっちゃ美味しい!


さらに、程よく味付けされたメンマコリコリ食感と、つけ汁クタクタになった刻み白ネギ風味ザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


最後の〆は、残ったドロリンチョなつけ汁めがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!


本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“濃厚鶏豚骨雑炊”完成ナリ~!


一口いただいてみると、圧倒的にドロリンチョ鶏豚骨の旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨み脂身の甘みが加わって、これは旨すぎるっ!


かなり腹パンになりながらも、あっという間にドロリンチョなつけ汁を飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。

久々のレギュラーメニューを堪能し、甥っ子満足そうな表情を見つつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


このあと「アロマ珈琲 高槻 1971」女性店主にも甥っ子を紹介して、昨晩は和食が食べたいという甥っ子「和風ダイニング 梶平」さんに連れて行って紹介して、少しずつよく行く高槻のお店をまわっていこうかなと。


「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★ 4.5

パート1~150
151.たまり醤油仕立ての背脂煮干ラーメン
152.マッシュルームオイル仕立てのあさり塩ラーメン
153.四種の削節薫る和風醤油らぁ麺
154.貝出汁背脂 焼味噌らーめん
155.貝出汁たまり醤油らぁ麺


沼津市へのふるさと納税返礼品ダイヤ♥さんのメガネスタンドに、裸眼の私は、とりあえず朝のランニング用のサングラスをかけてみました。

なんかイイ感じぃ~!
昨日、祭壇を見て妹家族がドン引きしていたのは...ナイショです


気持ちぴっかぴか‼

一度ついた手洗い&うがいクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!


手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!

by 黒澤ダイヤ

これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)


みんなえるセキュリティ!

『内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)』より(笑)


はにたん
高槻市 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ
高槻情報 にほんブログ村へ

↑高槻のことが気になったら、2つともポチッとな!