2時間ランニングして、とりあえずマスクなしで外の空気を目一杯吸ってきたすぺ千三百でござる。
なんか鏡見るとマスクの痕ついてるし、さらにこの息苦しさがいつまで続くのか...
マスクなしでランニングしてる時が、今は一番開放感あるなぁ~
摂津峡方面へ2時間ほど走った後は、晩御飯で「クワトロチンクエ」さんへ、ダイヤ♥さん@Aqoursとともに、二か月ぶりにやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)
“今!店長が作りたいメニュー☆(略して「今店!」)”が、実に「1年と1か月」ぶりにリニューアルされました!
(正直、今店なくなると思ってましたが...(笑))
今回のテーマは
“肉々肉々しい肉料理 part II”
1年と1か月続いた前回の“今店のパート2?(笑)”
〆に1年と1か月食べ続けた“ビーフストロガノフ”はないし、ピザだけで腹パンになりそうなので、今日は5品中3品を注文しました。
まずは、いつものようにお通し3種盛りで生ビールをグビッとな!
グビッとな!
(by マキちゃん&エリチ@ラブライブ!μ's)
(by マキちゃん&エリチ@ラブライブ!μ's)
ワインもってこぉ~い!
そして、一品目が出てきたと同時に、すかさずいつもの950円やけど、肉々肉々なので白ではなく赤ワインボトルにちぇ~んじっ!
1品目は“豚タンとキュウリのさっぱり塩ダレマリネ(450円)”
(人気の復活メニュー!!Part Iぜひ!)
ブログを読み返すと、「2016年6月26日のブログ」で登場してた...
これぐらいのキュウリスライスなら今ではアレルギーは発症せず、無問題!
豚タン&キュウリ&塩ダレの三位一体のハ~モニ~が、めっちゃイイ感じ!
2品目は、“鶏のスペア・リヴ 甘辛フリット(420円)”
(“やみつき”な味つけ。ビールに合うー!)
甘めの味付けなんやけど、スパイスが効いててだんだん辛みがやってくるから、メニューには「ビールに合うー!」と書いてあるけど、ワインが進む、進む!
3品目はこれまでで一番高価な(笑)、“US産カルビステーキ菜園風ーレホール添えー(1500円)”
(お肉がおいしい!幸せメニューです。赤ワインに合う会う♪
(「会う」はわざとでしょうね...))
これ、ほんま抜群やった!
『チーズ、タマネギ赤ワインソース、レホール(西洋わさび)のどれを付けようか?』とか考えながらも、しっかりとした歯ごたえで、肉の旨みが強く、ワインが進む、進む!
しかもココットに添えられたラタトゥイユはどうしたらいいのかわからないくせに、単品で旨し!
このラタトゥイユは、最後の〆にキープしておきます。
そして本日の最後の〆は、2年半ぶりとなります“シンプルチーズリゾット(600円)”
(“今店メニュー”にずっと米かサンドイッチ系の〆があったもので...)
まずはシンプルにそのままいただくと、『これ、大好きやった奴やん!』と、2年半ぶりの旨さに感動を覚えましたよ。
そして嫁さんに言われながら、残しておいたラタトゥイユを添えてみます。
1対1の割合で一口いただいてみると...
なんじゃこりゃ~!
帰り際に嫁さんが、店長の○○さんへ、「ラタトゥイユとリゾットが最高でした!」と言ったけど、『ラタトゥイユ』ってメニューはないし...
私、捕捉しました...
『ステーキに添えられた『ラタトゥイユ』をリゾットと一緒に食べたら最高でした!』
すでに次回の食べるメニュー構成を考えつつ、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「クアトロチンクエ 高槻店 (QUATTRO CINQUE)」
大阪府高槻市紺屋町6-6 敷島ビル 1F
TEL: 072-681-2425
[火~木・祝前日]11:30~14:30, 17:00~23:00
[金・土]11:30~14:30, 17:00~翌0:30
[日・祝]11:30~14:30, 17:00~22:00
(不定休)
夜総合点★★★★☆ 4.5
昼総合点★★★☆☆ 3.5
パート1~90
パート91(魚な貝なバルフェア~)
パート92(魚な貝なバルフェア~)
パート93(肉々しい肉にくニクにく肉祭り)
パート94(肉々しい肉にくニクにく肉祭り)
パート95(肉々しい肉にくニクにく肉祭り)
パート96(肉々しい肉にくニクにく肉祭り)
パート97(クリスマスチキン)
パート98(肉々しい肉にくニクにく肉祭り)
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