今日はいつもより1時間半ほど早い時間に出勤したすぺ千三百でござる。
なので、午後昼食をとった後から、とにかく眠たかった...
しかも3時間ほど会議やったから、これがまた眠たくて眠たくて...
本日Aqoursのリーダー、みかん大好き千歌ちゃんが
『西浦みかん大使』に就任!
就任おめでとう~!
千歌ちゃ~ん!!
千歌ちゃ~ん!!
しかも千歌ちゃんのC.V.“あんちゃんこと伊波杏樹”さんが「ららぽーと沼津」にて行われた大使就任式に出席してる様子が「テレビ静岡のニュース」で流れてた。
(やっぱりあんちゃんは可愛いなぁ~♥)
さらに今日2月12日は、AqoursのライバルユニットSaint Snowの鹿角聖良さんのC.V.田野アサミさんの誕生日ということで
Happy Birthday!
アサミさ~ん!!
アサミさ~ん!!
今日のお昼は、百万遍の「キラメキ☆JAPAN」さんへ、みかん大好き千歌ちゃん@Aqoursと聖良さん@Saint Snowともにやってきました。
(こんちか~!かんかん!みかん!かんかん!みかん!か~んか~ん!み・か・ん! by 高海千歌)
(いらっしゃいませいら~!よっこらせいら~! by 鹿角聖良)
そう、目的はもちろん2/8~3/8の一か月間開催される『感謝祭2020 KIRAMEKI 6』
すでに開催されていますが、6杯食べて『ラーメン無料券』&『ノベルティ』を、ゲットせざるを得ませんね!
(はんはんさん風に)
というわけで店前にある券売機の“鶏とんこつらーめん 醤油(並、780円)”の食券ボタンをポチッとな!
あわせて“ごはん並・大(100円)”の食券ボタンもポチッとな!
コップにセルフで水を注いで、店員さんに食券を渡す際に、ごはんの量を“大”でお願いしてからカウンター席に座ります。
しばらくして、しっかりと乳化した鶏豚骨スープの上に、厚めの炙り豚バラチャーシュー、穂先メンマ、刻み青ネギ、粗みじんタマネギがトッピングされ、ブラックペッパーがかけられた“鶏とんこつらーめん 醤油”がやってきました。
それではさっそく、しっかりと乳化してトロミあるスープを一口いただくと、鶏豚骨出汁の凝縮された風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、角のないマイルドな醤油カエシのコクが加わって、かな~り旨い!
自家製ストレート細麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、ボソシコッとした食感とツルツルッとした喉ごしのよさががなんとも心地よく、鶏豚骨スープとなじみになじんで、めっちゃめちゃ美味しい!
炙り豚バラチャーシューは、噛めば噛むほど肉の旨みが溢れ出し、炙られた脂身部分が香ばしく、脂身の甘みも引き立って、めっちゃウマウマ~!
さらにホサッキ~なメンマの柔らか食感、刻み青ネギとタマネギのザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
途中で、卓上のレッドペッパー、ブラックペッパー、ラー油を投入して味変を試みると、より一層スープがコク深くなって、味変大成功~!
最後の〆は残った鶏豚骨スープめがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!
卓上のレッドペッパー、ブラックペッパー、ラー油を再投入して再味変も敢行します。
本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“とりとん雑炊”の完成ナリ~!
一口いただくと、凝縮された鶏豚骨出汁の旨みをたっぷりと吸ったライスに、肉の旨みと脂身の甘み、味変調味料の風味が加わって、めっちゃウマウマ~!
あっという間に鶏豚骨スープを飲み干して、ペロッと完食いたしました。
そしてまずは1個目のスタンプを押してもらいました!
3/8までにあと5個集めなきゃ!
本日もご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「キラメキ☆JAPAN」
京都市左京区田中門前町44
11:00~14:30
18:00~22:30(不定休)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
京都ラーメン日記 1~55
京都ラーメン日記NEO 1~125
I ♡ 京都拉麺 181~450
I ♡ 京都拉麺 451~590
591.キラメキ☆JAPAN パート30(台湾まぜそば『直太朗』)
592.麺や 向日葵 パート8(塩ラーメン)
593.中国料理 華祥 パート14(塩ラーメン)
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