栄町では二つもNEW de ヒンヤリンコで冷たいのん! 「彩色ラーメンきんせい総本家 夢風」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

ぶっちゃゴリゴリやね~(。・_・。)ノ
今から古曽部で体鍛えに行く予定のすぺ千三百でござる。

いつの間にか梅雨明けして、最近、暑すぎる!
汗が止まらんし、不快指数200%な感じですよね。


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きんせいグループのHPなのかTwitterなのかFacebookなのか覚えてませんが、前回訪問時より、「きんせい総本家 夢風」冷やしが微妙に変わってるっぽいので、原チャで開店35分前に一番乗りでやってきました。
本日はポケモンGOの影響なのか、開店まで私たち夫婦だけでした。

暖簾を出しに来た中村大将の第一声も
「ポケモンGOやってますか?」

やっておりません...


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“冷やしざる”“冷やしざる2に、醤油カエシの“冷やかけ”“冷やかけになったとの情報でしたが、メニューの張り紙は変わってませんね。一応、“冷やかけ”“塩”だそうです。

というわけで、前回同様、我が家の冷やしハンター“冷やかけ塩(700円)”を、私は“冷やしざる(800円)”を注文しました。


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涼しげなガラスの器につけ汁、ザルの上にどん兵衛麺、厚切りの豚肩ロースレアチャーシュー穂先メンマカイワレがシンプルに盛り付けられた“冷やしざる”がやってきました。


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前回と見た目は変わらないつけ汁ですが(あっ!ワサビが添えてある)、一口いただいてみると...

スンスン...


ルンルン...


スンスン...


ルンルン...


スンスン...


ルンルン...


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ルンピカァ~ッ!
(フレイアとスンヨンのコラボ...本日はこれがやりたかっただけとも)

節系の魚介出汁の風味に、何とも香ばしい海老香味オイルの風味が覆い被さり、角がないマイルドな濃いめの醤油ダレの風味とコクが加わって、めっちゃ美味しい!


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きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ち麺“どん兵衛麺”は、冷水でしっかりとしめられてて、小麦の風味豊かで、コシが強く、滑らかな舌触りに、モチモチッとした食感がなんとも心地いい!

ヒンヤリンコなつけ汁と海老香味オイルをしっかりと纏って引っ張り上げてくれて、ツルツルッとした喉ごしも加わって、かなり旨い!


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厚切りの豚肩ロースレアチャーシューは、“生ハム”のようなしっとりとした食感が心地よく、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが溢れ出し、脂身の甘みがつけ汁に溶け出して、めっちゃウマ~い!


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ホサッキーなメンマ風味と食感がいいアクセントになって、どん兵衛麺と一緒にいただくと相性抜群でめっちゃ美味しい!


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残しておいたレアチャーシューとおすそ分けの煮玉子を乗っけてからのぉ~

ライス投入の儀式~ 冷やザルVer.

濃いめのつけ汁を吸って、海老香味オイルを纏ったライスを一口いただくと、香ばしい海老の風味とマイルドな醤油ダレコクと旨みに、レアチャーシューの旨みと甘み、煮玉子のマイルドなコクも加わって、かなり美味しい!


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面倒だからと今回もつけ汁をライスにぶっかけちゃいました!
これもかな~り旨かった~!


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そして、醤油から塩へとはっきりとチェンジした“冷やかけ”は、ヒンヤリンコなスープを一口いただくと、ほのかで上品な煮干しの風味と鶏出汁の旨みが口の中いっぱいに広がり、マイルドな塩カエシのなんとも優しい旨みとコクが加わって、あっさりしてるけどめちゃめちゃ旨い!


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そしてこちらでも、レアチャーシュー煮玉子を乗っけてからのぉ~

ライス投入の儀式~ 冷やかけ塩Ver.

ほのかな煮干しの風味を纏ったヒンヤリンコな塩スープを吸ったライスは、これまためちゃめちゃ旨~い!


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どちらの冷やしも、あっという間にペロッと完食いたしました。(濃いめのつけ汁はさすがに飲み干せなかった...)

来るお客さん、来るお客さんに、「ポケモンGOやってますか?」と声をかける中村大将がおもろかったですね。

ご馳走様でした!


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さてさて、これから古曽部体育館で、ぶっちゃゴリゴリ~ッと、体鍛えてこよっと!

マキマキ 「ゴリゴリ行ってこ~い!」

レイレイ「頑張ってきてね~!」


「きんせい総本家 夢風」
大阪府高槻市栄町2-19-7
TEL:‪072-696-2448‬
11:00~14:00(火・金曜休)
昼総合点★★★★ 4.5

パート1~10
パート11~20
パート21~30
31. ホエー豚のチャーシュー麺、しょうゆ
32. 2016冷やし第一弾!のどぐろの冷しらぁめん
33. 煮干し醤油の冷しらぁめん
34. 煮干し塩の冷しらぁめん
35. 冷やしざる、冷やかけ

はにたん
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