《週末家バル》 いわしの トマトオーブン焼 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワこと

へんみゆかりです。ラブラブ




今日は子供とではなく

私が1人でつくった

「冷凍 下処理ずみ鯵」を使った1品

以前に 鯵のパン粉焼き をつくりましたが




今回はトマトを使います


こんなかんじ★





 



材料(大人2人分程度)

鰯(下処理ずみ)・・・・3尾

カットトマト缶・・・・・・・半缶(200g)

オリーブの実・・・・・・適宜

オリーブオイル・・・・・適宜

塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々

(お好みでニンニク)





作り方は実はとっても簡単



、耐熱のお皿に
 

(↑あ これねダイソーで売ってるよ)



、鰯とオリーブをいれて塩を少々振る

※オリーブは手でちぎって

入れた方が美味しい
 

(この時はあまっていたドライトマトもいれちゃったの)

(お好みでニンニクを潰していれてもOK)




、カットトマト缶で覆い

全体にオリーブオイルをまわしかけたら



、オーブントースターで

20分ほど焼いて




でっきあがり!

私はトマトの方がすきかな?


ワインとともに頂きます(^^)

では、みなさんも良い週末をお過ごしくださいね


かんぱい ちん!



読んでくださった方に

いいことがありますようにドキドキ



______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪



◆気軽にぽち! 読者登録してね
_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理

______________________