《ちぎり野菜レシピ》 レンズ豆のサラダ | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは 

ジャワこと へんみゆかりです音譜


あ!

この間、親不知抜きました。

この時代にしてすっごいアナログだな~

「ただ引っこ抜くんだ!」と

びっくりしました。


なんせ37才にして、

歯医者での治療は始めてなので

(虫歯経験0です おほほほほ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:)




さて

 ひっさしぶりの

「週末家バル★」

小さい子供がいるママにとって

家のみこそが思想!(@ ̄Д ̄@;)



といってもお料理つくんのめんどくさ!という

方(私だね)のために


手間なく、

そこそこ美味しいお料理を!が

このコーナー(そんなコーナーだったっけ?)





さて

今日は

またも


ライフで購入した

「塩茹で インゲン豆」


をつかって



「お料理は別に好きじゃな~~い」という

友達MAYUちゃんに作っていただきました


こんなかんじ★





「お料理好きじゃないMAYUちゃん」

でも楽しそう(^^)





ベラベラお喋りしながらも


やることは


ただまぜるだけ!!!


で、


できたのはこれ★



生ハム添えたらパーフェクト!





昼下がりの白ワイン音譜

最高ですね

「白ワインも赤ワインもOKです」




材料


塩茹で白インゲン豆・・・・・・・・・・100g
市販のバジルソースに対してポン酢半量

このポン酢が隠し味



(こちらが塩茹で豆↑)


(市販のバジルソース↑)




作り方はとっても簡単




、インゲン豆の水分を軽くきったら
バジルソース(市販)に対して
ポン酢を半量入れてまぜあわせて
できあがり! わお! 簡単!

少し置いてから食べるとさらにGOOD






盛り付けは生ハム パセリで

飾って完成(^^)









豆ちしき《白インゲン豆》・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


白いんげん豆は

ファセオラミン・ファビノールという栄養

「炭水化物の吸収を抑える作用」があることから

白いんげん豆にはダイエットの効能が期待され、

一時期テレビの白いんげん豆ダイエット特集で紹介されたそうな。


ところが、

加熱不十分な白いんげん豆を

大量摂取するダイエット方法により

食中毒が多発するなんて事もあったそうですよ。



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