こんにちは
ジャワこと へんみゆかりです
あ!
この間、親不知抜きました。
この時代にしてすっごいアナログだな~
「ただ引っこ抜くんだ!」と
びっくりしました。
なんせ37才にして、
歯医者での治療は始めてなので
(虫歯経験0です おほほほほ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:)
さて
ひっさしぶりの
「週末家バル★」
小さい子供がいるママにとって
家のみこそが思想!(@ ̄Д ̄@;)
といってもお料理つくんのめんどくさ!という
方(私だね)のために
手間なく、
そこそこ美味しいお料理を!が
このコーナー(そんなコーナーだったっけ?)
さて
今日は
またも
ライフで購入した
「塩茹で インゲン豆」
をつかって
「お料理は別に好きじゃな~~い」という
友達MAYUちゃんに作っていただきました
こんなかんじ★
「お料理好きじゃないMAYUちゃん」
でも楽しそう(^^)
ベラベラお喋りしながらも
やることは
ただまぜるだけ!!!
で、
できたのはこれ★
生ハム添えたらパーフェクト!
昼下がりの白ワイン
最高ですね
「白ワインも赤ワインもOKです」
材料
塩茹で白インゲン豆・・・・・・・・・・100g
市販のバジルソースに対してポン酢半量
このポン酢が隠し味
(市販のバジルソース↑)
作り方はとっても簡単
1、インゲン豆の水分を軽くきったら
バジルソース(市販)に対して
ポン酢を半量入れてまぜあわせて
できあがり! わお! 簡単!
少し置いてから食べるとさらにGOOD
盛り付けは生ハム パセリで
飾って完成(^^)
豆ちしき《白インゲン豆》・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白いんげん豆は
ファセオラミン・ファビノールという栄養に
「炭水化物の吸収を抑える作用」があることから
白いんげん豆にはダイエットの効能が期待され、
一時期テレビの白いんげん豆ダイエット特集で紹介されたそうな。
ところが、
加熱不十分な白いんげん豆を
大量摂取するダイエット方法により
食中毒が多発するなんて事もあったそうですよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
_______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
__________________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
__________________________