やみつき塩キャベツ 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです。

昨日は幼稚園の歩き遠足 新宿御苑に行ってまいりました


この季節の御苑は気持ちがいいですねクローバー



さて、今日はキャベツ~

先日キュウリの1品を紹介いたしましたが、それはこちらから★

このキュウリの食べ方が、

本当に本当に美味しくってキラキラ

じゃあ、コレを

キャベツでやったらどうなのさ?って事でやってみました!




まあ、こんなかんじ★ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

誰でも簡単★「包丁を使わない料理」


材料(何人分かは不明o(^▽^)o)

キャベツの葉1~2枚

ゴマ油・・大さじ1程度

塩・・・・・小さじ1/4程度

海苔・・・・適量




作り方はとってもシンプル


キャベツをちぎったら、ビニール袋へ



誰でも簡単★「包丁を使わない料理」  

、そこに、ゴマ油と塩をいれ、手でモミモミ

時間がある方はしばらく置いた方が美味しいですよ。



んんんんんんんんで!できたあ(≡^∇^≡)


誰でも簡単★「包丁を使わない料理」

白ゴマかけても美味しいよ!



ぜひ作ってみてね。





最後まで読んでくださってありがとう

ぶちゅ。キスマーク



ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓



◆日本ブログ村 





◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


 

◆気軽にぽち! 読者登録してね

_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________