こんにちわ。ジャワです
いい天気ですね今日は午後から娘のプールへGO!
さて、今日は毎週金または土曜にお送りしている
「週末家バル★」(≡^∇^≡)
先日「家飲み会」でつくった
「ナスとエリンギのバルサミコ浅漬け」
もう!とっても簡単で美味しいの。
夏は冷やして召し上がれ★
で、こんなかんじ
盛り付け次第で雰囲気も変わります(≡^∇^≡)
お皿ONお皿盛り もありありo(〃^▽^〃)o
材料(大人2人分ぐらい?)
ナス・・・・・・・・・・3本ぐらい
エリンギ・・・・・・・1、2本
★オリーブオイル・・大さじ2
★バルサミコ酢・・・大さじ1
★ポッカレモン汁・・小さじ1/2
★ブラックペッパー・・たっぷり(私はたっぷり派)
★塩・・・・・・・・・・・・・2つまみ
使用調理器具 両面焼き魚焼きグリル
作りかたは至ってシンプル
1、ナスとエリンギは、皮ごと丸ごと使用
アルミホイルでおおい魚焼きグリルへ
(両面焼き 上下強火 6分程度)
2、熱いうちにナスの皮をむき、
縦四等分程度に裂いておく。エリンギも縦に裂く
3、ジップロックに★の調味料をまぜまぜ
まだ温かさが残るナスとエリンギをこちらへ投入
空気を抜きジップロックを閉めて 最低2時間。
4日ほど経ってもまだ美味しい!
これからドンドン暑くなります
ぜひぜひ作り置きオススメですよん。
追伸)
とっても仲良しだったのに、
ちょっと事情があり、
今は会えなくなってしまった友達がいて・°・(ノД`)・°・
その子がきっと、好きそうなお料理です。
もし見ていたら
いつか、作ってあげたいな。
最後までよんでくださって本当にありがとう
心から感謝しております。
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