久しぶりのインスタント企画
今日はこれ「日清デカうまわかめそば」
何故これか?
この蓋に書かれたキャチ「鰹だしが効いた濃いめのつゆがうまさの決め手」
成分表示は
当然、残ったスープは全捨て確定!
こんなの食ったら血圧瀑上がり確実。
濃いめ=高塩分 という事らしい。
いただきま~す
そのお味は・・・
確かにカツオだしは効いています。しかし、それをスポイルする塩っ辛さ。
しょっぱくて味がわかりません。
メーカー開発者が「濃いめ(しょっぱい)=うまい」と感じているのだろうな。
これ、完全な間違い。
(しょっぱいがうまいと感じるのは、育ち? しょっぱい地方で育った人かな。)
このカップ麺の塩分は半分でも十分、ただし出汁がしっかり効いていればのこと。
出汁誤魔化しの塩分ぶち込み麺?
もう二度と無いな、これを食うことは。
ごちそうさまでした!
さ~もう少ししたら「コストコ」だな。
最近コストコで買うものは国産の食品がメイン。
輸入物は高くて買えません・買いません!
円高でコストコのメリット激減だよな。
と思わない?
輸入品、買っても豚肉か牛肉。これは日本のスーパーよりは安いから
行ってきま~す🚗