鶏と煮干しの中華そば 市松 その2 | いきてるだけでまるもうけ

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基本ラーメン、限定イーター、新潟と県外、割合的には半々くらい、常に面白い1杯を求めていきます。

 

 

 

さて、お次は中央区の市松さんにお邪魔です^^

 

 

 

早速入店。

 

 

 

今回はこちらの麺スタグラムのメニュー「味噌豚 黄金盛(¥1000)」の食券を購入、スタッフさんに食券を手渡し、カウンター席に着きます。暫くすると…

 

 

 

 

 

 

到着^^

 

 

 

普段は鶏白湯に使用される黄金のメタル丼が今回のメニューでも使用されています。

 

 

 

 

 

 

サラッとした質感の巷で「新潟濃厚味噌」と呼ばれるタイプの味噌の味わい、コラボしている峰村醸造さんの味噌は普段使用されているお店も多くあるのでなんとなく味に覚えのある印象、しょっぱ系で味噌そのものの濃い旨味がストレートなスープです。具材は…

 

 

 

 

 

 

晒しネギに小口ネギ、スライス紫タマネギ…

 

 

 

 

 

 

タケノコにスライスされたゴボウの素揚げ、そして…

 

 

 

 

 

 

味噌で焼き付けた豚バラ肉が4枚の大ボリューム。麺は…

 

 

 

 

 

 

中太のやや縮れ麺、硬さやコシはちょうど良いくらい、太さの割にしっかりとした印象の麺ですが、このスープであるならば麺自体をもっと太くしてもいいかもしれません。

 

 

 

しょっぱ系で旨味の濃い味噌スープにパリパリ、シャキシャキなど食感を重視した具材の数々、味噌で焼き付けた豚バラ肉もいい味をしているのですが、総量的になんとなく少なく感じられてしまうのと、お値段が3桁に抑えられたらというところは課題な気がします。

 

 

 

メニューの詳細については↓のリンクからどうぞ^^

 

 

 

「新潟麺スタグラム」4軒目、ご馳走様でしたm(_ _)m