Ramen おこじょ その4 | いきてるだけでまるもうけ

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基本ラーメン、限定イーター、新潟と県外、割合的には半々くらい、常に面白い1杯を求めていきます。

 

 

 

今回は西区のおこじょさんにお邪魔です^^

 

 

 

早速入店w

 

 

 

まずは食券購入、今回は「生揚げ醤油(¥650)」の食券を購入、スタッフさんに食券を手渡し、カウンター席に着きますw暫くすると…

 

 

 

 

 

 

到着^^

 

 

 

 

 

 

強烈に分厚くガツンとくる魚、煮干しの芳香と味わい、醤油の切れ味もシュッと入り、その後に膨らみをみせ、最後に揚げネギの香味がほんのりw具材は…

 

 

 

 

 

 

ハーフ味玉…

 

 

 

 

 

 

刻みネギ…

 

 

 

 

 

 

穂先メンマ…

 

 

 

 

 

 

チャーシューは豚と鶏の低温調理レアチャーシューがそれぞれ1枚づつw麺は…

 

 

 

 

 

 

ほぼストレートの細麺、角ばった麺の形が特徴的、細くてもロースト胚芽小麦麺、蕎麦のような独特な食感と噛み心地がありながら、喉越しはツルンといい感じw

 

 

 

実直で真っ直ぐな印象の醤油ラーメン、強烈な魚のダシの印象が非常に強く、具材はあくまでシンプル、麺もスープとよく合う麺だと思いますw

 

 

 

味噌はもちろん美味しいのですが、醤油も中々、やっぱりこういう麺って好きですね^^

 

 

 

ご馳走様でしたm(_ _)m