さて、本日2度目の更新になりますが、先日、私のお世話になっております、ニボクラ会の夏の陣が白根・割烹 金長さんにて開催されましたので参加させていただきました^^
会場の金長さんは白根きっての老舗割烹、店構えに歴史を感じますw
宴席スタート時刻となり…
夏の陣スタート^^
とりあえずはお料理のご紹介…
枝豆…
オクラとスルメの天ぷら、梅、さくらんぼ…
ローストビーフにポテサラ…
お刺身…
玉子焼きとショウガ、そして焼きたての鮎の塩焼き、鮎の塩焼きは右上にある蓼酢でいただくそうです^^
rokuさんから蓼酢の蓼は「蓼食う虫も好き好き」の蓼だってことも教えてもらったり^^
頭からかぶりついて、骨までいただける鮎の塩焼きは素敵ですなw
鯛の兜揚げ^^これは凄い迫力^^
硬い骨に気をつけながらバリバリといただきましょう^^
他に参加者の皆様からもお土産にマンゴーや、ホタテやカニや、ワラビや日本酒各種などもいただいたり…ありがとうございました!
会はというと、サクランボを被ったり、広々とした大広間にて移動しながら色々と話したり、終始ゆったりと寛いだ雰囲気であっという間に3時間が過ぎ、一次会はお開き、お帰りになる組とお別れをし、居残り組は2次会へ、結局終了は午前様でしたとさ^^
幹事を担っていただいたrokuさんと金長さんには本当にお世話になりましたw
そして参加者の皆様、どうもありがとうございました^^
また飲みましょう!^^