二日間にわたり、「キッズ食育トレーナーマスター講座」を受けてきました。
この講座自体はまだ半分で、来月二日間講座があります。
※マスター講座は次期以降講座の日にちの分け方等変更がある予定です。
講座1日目
講座なので、基本的に座っているだけで、
体力自体は使ってないのに、
そして
講座を教える側の方がよっぽど疲れるとも思うのですが
今後自分が講座を開いていく上の
実践的なことをたくさん学び、発表したり、ロールプレイングしたりで
普段使ってないところ(頭)を目一杯使ったようで
二日間とも、帰ってきたらぐったりとしました。
でも、心地の良い疲れ
そして待ってるのは家事・子育て。
・・・ちゃんと現実に戻れます
協会代表理事の榊原理加さんは、
フードビジネスプロデューサーでもあり、
3児の母でもあります。
「育児・仕事・家庭の両立」を自ら実践。
協会理念 「正しい食はこどもの将来を輝かせる」
私はこの理念に共感しています。
まだまだ、がんばります!
講座2日目は本部アトリエ開催。
青空キッチンメニュー監修をしている、
協会名誉管理栄養士 渥美真由美さん(右側白いシャツ←ちゃんと写しておらずすみません)も
超多忙の中、2日間いらっしゃいました。再びお会いできて嬉しい!
ランチ、おいしかったです
最後までお読み下さり、ありがとうございました!