今週は青空キッチンレッスンが
ないのですが、
ない週はない週で
レッスンがある週にできないことを
集中してやる週にしています。
おそらく全国の青空キッチンの先生はみんなそうだと思っています
今週は食育レッスンがあったりもして
外にも出ていますが
その他はパソコンの前に座って
作業することが大半を占めている状態です。
事務的なことから、よく考えながら
文字を打ち込んで、資料を作成したりなど。
これが膨大に時間がかかる
食の仕事をしていても
常に食べ物を触っているわけではない
ということを実感できます。
さて、今回は
レシピを掲載していただいてます
というお知らせになります。
過去(去年)のレシピになりますが
すでにじっとりと蒸し暑いこれからの時期には
嬉しいおかず、箸休めの1品です。
それは・・・こちら!
ポリポリ止まらない!
きゅうりの中華風浅漬け
こちらのレシピを
フーディストノートさまの
「食材2つ以内!『ポリ袋で作る浅漬け』のレシピ」
の記事でご紹介していただいています。
写真もトップ写真に使って
いただいております。
ありがとうございます!
きゅうりだけを使った漬け物レシピ
がっつり醤油やにんにく、薬味などが効いた
ご飯とも一緒に食べられそうなタイプの
浅漬けもとても魅力的
と思って見ているのですが
こちらはブログ記事に書いてあるように
ガツンとはやってくるのとは逆で
ふわんとしているような、
なんだかポリポリと食べてしまう・・・
というタイプのものです。
レシピはこちらから直接見られます↓↓↓
味が馴染む時間が必要なので
ちょっと思い出した時に
あらかじめ作っておくと
ちょっとラクになりますので
よかったらお試しくださいね。
レシピが役に立てると嬉しいです
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+.。:*・☆+°。
武蔵野市で開催する食育イベントをご案内しています。
よかったら友だち追加してください
↓
・・・・・・・・
板橋区での食育イベントに
ご興味のある方はこちらを
友だち追加してください
↓
◯インスタもしています。
もしよかったらフォローしていただけると
嬉しいです。
インスタはレシピが中心です。
アカウントはこちら↓
最後までお読みいただき、ありがとうございました!