ご訪問ありがとうございます♡
30代主婦のyuzuです
名古屋で専業主婦してます♩
2021年6月生まれの男の子ママ
骨格ナチュラル・ブルベ夏(ソフトサマー)
ソフトエレガント(クール寄り)
お久しぶりです!
せいろのある暮らしのコーナーですー
最近あまり記事にしてませんが
せいろ毎日のように使ってますよ
なんなら使用感増し増しでいろいろガタがきているので、買い替えたいくらいです(早)
最近作ったせいろ料理たち〜!
塩麹ポテトサラダ
インスタで見つけてやってみたんだけど
・切ったじゃがいも(塩麹大さじ1まぜまぜ)
・切ったにんじん
・生卵(蒸してゆで卵にする)
をせいろで10分!
じゃがいも、ゆで卵を潰して
きゅうり・ハム・にんじんを混ぜて
マヨネーズとこしょうで味を整えたら
めちゃ簡単ポテサラのできあがり
じゃがいもに塩麹で味がついてるので
マヨネーズ少なめで済むのがミソ!
ポテサラってめちゃ手間かかるイメージだったけど、せいろひとつでできちゃうの天才
そしてせいろでゆで卵できるの最強だよね
ややややわらか〜い
むね肉なのに柔らかい!!!
夫にも「うま!柔らか!」って言われたし
息子もパクパク食べてたのでアリです
むねよりもも派でしたが
塩麹でつけたむね肉を唐揚げにしてみたけど
まあまあ美味しかったし
むねの方がヘルシーで経済的だし
むね派になろうかなと
さよならもも
塩麹とせいろがあれば怖くない🤟
フレンチトースト
おしゃれな暮らしYouTuberすのママさんが作られていたフレンチトーストもマネっこ🙏✨
フレンチトーストを下準備までしてそのまませいろにどーーーん!
ふわとろで幸せの味でしたー
これが私のせいろのある暮らし(アナザースカイ的な。)
我が家のせいろグッズ🧑🍳
最近のアメトピ掲載記事
-yuzu-