前回の育児ブログで暖かいコメントありがとうございました😭🙏✨✨✨
長男スイミング克服できてやったー🙌
なんて思って書いたブログに、
こんなに暖かいお言葉を頂いてしまい、2度、3度と嬉しい気持ちにさせて頂きました😭🙏✨
ありがとうございました😭🙏🧡
そして、
今回もマイホーム記録ではなく😂
タイトル通り、
せいろ
についてでございます✨
昨日はお出かけしていてブログを書けなく🏃♀️
金曜日。
せいろを使い始めた日にこの感動はすぐに書かなければ!!と途中まで書いていたので、
その時の高めなテンションからスタートします😂
今日見返したらちょっと恥ずかしい😂笑
多分、長いので、ご興味が無い方はすいません😂
では本題です
ちょっと
ちょっと
ちょっと〜‼️
せいろがほんとにやばいんですけど‼️
もちろん良い意味で‼️✨
すてきママさん、、、、
こと、せいろの伝道師様✨
yuzuさんのブログの真似させて頂きました😂🙏
せいろ、、、
使わせて頂きました‼️‼️
結果、
食卓に革命が起きたと思いました
良い物をおすすめして下さりありがとうございます✨
私、ほんと、
料理苦手というか面倒で、、、😇
鍋🍲だったら鍋しかださないし、
おでん🍢だったらおでんしか出したくないタイプ伝わります?😂
なので、
せいろ使いの師匠達は、(←せいろを先に使ってる皆さんのことを勝手に師匠だと思っている)
料理上手だからきっと美味しくできたり、なんだりするんだろうなぁ
でもせいろ楽しそうだなぁ
そういえば
今年の目標は5月以降あたりから
料理に全振りして料理スキルを伸ばす事だったなぁ
だから、
ちょっと料理上手になった頃
であろう7月くらいにとうもろこし🌽茹でるためにせいろ買おうかな🎶
くらいに思ってたんですけどね!!
皆さんが、
素晴らしいせいろの活用術を載せていたり、
すてきママさんやSanaちゃんがちょいちょい影でプッシュしてくれたからはやくせいろをお迎えする事ができて✨
今めちゃくちゃせいろの素晴らしさに震えております✨✨✨
買うのを先延ばしにしようと思っていた自分何言ってんだ?!🤛と思うくらい😂
すてきママさん、Sanaちゃん背中を押してくれて大感謝です🙏
で、料理下手な私なりに、
せいろレポートさせて頂きますね🙇♀️
すてきママ伝道師様のpickより購入したのは
こちら🙏✨
まずね、、、
梱包📦が楽天史上最高に丁寧だったんですよ✨
すいません、見た目から入りますので長いです😂🙏
緩衝材
下にも、、、!!!
これ↓🤣笑
ちなみに、
料理苦手人なので、
楽しみなの反面、
未知の世界で
これ、私に扱える??
と怖いのとで、
届いて開けるまでに2日ほどかかり。
ちょっと開けて、
すっと一旦閉じて📦
ここで更に1日経過してます笑
で、次の日くらいに
梱包からだしました📦!!✨
そしたらもう衝撃ですよ🫨!!!!!
ふた、めっちゃかわいいなんだいこれ。
あと、好物の木の香りがすごくて
あれ、せいろは敵じゃないぞ?🌲となり更に歩み寄ることができ
ここに飾って更に1日経過しました
そして金曜日、、、
空蒸しって何??
とか、
鍋にどれくらいの水を入れるのが正解なんだろうとか色々悩みながら😂
私はこちらの方のを参考にさせて頂きました🙇♀️
初、せいろ蒸しデビューできました✨
ビギナーズメニューとして、
人参🥕とブロッコリー🥦をまず、やってみました
初蒸しにも関わらず、
いきなり岩塩をふりかけてからのスタート
へっ?!
噂通り美味しい✨
なんかもうおやつ感覚✨
長男にも食べさせたら
美味しい👦🏻‼️もっとちょうだい‼️
ですって✨
師匠の皆さんも、
にんじんブロッコリーでも美味しいと言ってたので、
ここまではまだ想定内の範囲でした、、、
次に、
鶏むね肉が1日消費期限過ぎた物が冷蔵庫にあったので笑
鶏むね肉 せいろ で検索したら🔍
こちらが出てきて!!
パワーワード
フリー編集者さん?のレシピなんですけどね✨
使う物は、
塩🧂
鶏むね肉
せいろだけ。
⚠️フリーライターさんのレシピにはコショウとありましたが、子供達がコショウが苦手なので私はコショウ省略しました💡
それでも美味しかった、、、!!
今度コショウ付きやってみよう
で、鶏もも肉できた‼️‼️‼️‼️‼️‼️
と思うくらいに、
しっとり、柔らかな肉が出来て✨🥩
何度もパックの名前見返しましたよ
めっっっっっちゃ美味しいの‼️
しかも、
めんどくさがりにありがたすぎるポイントが💡⚡️
切らずに、塩すり込んで、そのまま投入ですよ!!
で、少し冷めてから切る✨
↑冷めてから切る方が美味しいポイントだそう✨
生肉って、切りずらいじゃないですか???それを焼く以外にも蒸すも省けるんだ!!!
と知った衝撃🫨⚡️
そして、こうですよ
美味しいの宝石箱やぁ〜💎✨✨✨ですよ
初心者だったので、
効率悪く2回に分けて蒸したんですけどね💡
最初からこれつくろ!!って思えば、
2段あるから、これが一度にできちゃうわけですよね?!!!ひゃー
そして、
鶏むね肉から鶏もも肉ができた衝撃を受けた私は、まさか、これも美味しくなるのでは、、、?←なんでも美味しくなると思っている
と、思ってやってみました
ブロッコリーの普段捨てるとこ‼️
料理上手の方々はすでに活用されているのかもしれませんが、私は普通に捨ててました
それを、
塩胡椒をかけて蒸す。
出来たのを掴もうとしたら
すっ、、、ってほぐれるくらい真ん中ほくほく、外は歯応えありの程よい食べ心地‼️‼️‼️‼️
味も美味しかったので全部私が食べました✨笑
鶏むね肉をちぎってカットサラダにも乗せちゃったりして✨
せいろのある暮らし楽しんでます
料理下手でも
憧れのセリフ言えた〜✨✨✨✨
こうして初蒸しデビューした金曜日は空蒸し含めれば、4回蒸しました
と、このように。
料理できない代表まつのいえでも
せいろは味方になると言うことがわかりましたので💡
せいろについて気になる方は伝道師様のありがたいせいろの説明をのぞいてみましょう笑
無事にせいろの良さがわかった所で、ヒントを得にせいろの師匠達のブログもちょこちょこまた覗かせてもらいます🧡
以上
料理下手がせいろを使った結果でした笑
余談
土曜日。
早速蒸しちゃいけない物も発見
冷凍焼きおにぎり💡
焼いたのを蒸したら革命起こるかなと思ったけどダメでした
日曜日。
私は食材の期限が迫っている物からレシピを考えるタイプなので
今日の朝は
レタスを早く使いたかったので、
レタスに塩昆布散らして蒸しました💡
くたっとなってるレタスも好きなんですよ✨美味しかった
あと、茶碗蒸し🥹?簡単にできて嬉しい🥹
ウィンナーの皮、
パリッと弾ける歯応え🥹✨
簡単になんでも美味しくなるので
食べ過ぎ注意ですね⚠️
ではでは😂🙏✨
次回はまたマイホーム計画の話します😂🏡
お立ち寄りありがとうございました🍳
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嬉しく思います
キッチンに推し