ご訪問ありがとうございます♡
30代主婦のyuzuです
夫の転勤により退職し名古屋へ!
専業主婦になりました♩
2021年6月生まれの男の子ママです

せいろを買ってから
せいろのある暮らしをしている私ですが(言いたいだけ)
せいろ仲間が作っているレシピをマネして
いろいろ作ってみてます
せいろ仲間のSanaちゃんが作っていた
カマンベールチーズでチーズフォンデュ風🫕
美味しいし手軽だしこれはリピート案件
全部せいろに入れて蒸すだけで(チーズは後入れ)
立派なチーズフォンデュの出来上がり🫕
3人家族のチーズフォンデュは
これで十分な気がする
そしてまたSanaちゃんが作ってて
美味しそうだったいちご大福
切り餅を切って
水と一緒にせいろで10分蒸して
まぜまぜして、片栗粉ぱっぱってしたところに置いて、切って、あんこ入れて、丸めて、いちご乗せるだけー
簡単なのに柔らかくて美味しすぎる
しかも
時間が経っても柔らかかったのにはびっくり
息子にもちょっとずつ食べさせてみたけど
「うま!うま!」言って食べてたよ
切り餅がある限り作り続ける所存
せいろの伝道師すてきママさんの
せいろで蒸して美味しかったものランキング第1位の生食パンも蒸してみたけど
うますぎるんよ
しっとりふわふわで
いくらでも食べられる
買ってから日がたった
生食パンでもせいろに入れると美味しさ復活するのも嬉しい
あと最近美味しかったのは
鮭と野菜ときのこに味噌だれかけて蒸しただけで、ちゃんちゃん焼き風になって美味しかった
うなぎ蒸したときも思ったけど
せいろで魚蒸すとよりふっくらして美味しい
油使わなくてヘルシーだし
鮭はこの骨取り鮭☟





最近のアメトピ掲載記事
