ご訪問ありがとうございます♡

30代主婦のyuzuです( *´꒳`* )
夫の転勤により退職し名古屋へ!
専業主婦になりました♩¨̮⑅*

2021年6月生まれの
男の子を育てています☆






先日デビューしたせいろですが


買う前は使いこなせるか心配だったけど
ほぼ毎日使ってるひらめき




使いこなすというか
とりあえずせいろに入れとけ(っ'-')╮=͟͟͞͞にんじん
って感じニヤニヤ




そんな我が家ですが
冷凍庫に埋まっていたあの子を蒸したら
めちゃめちゃ美味しかったんですニコニコ







う・な・ぎ〜〜〜!!!ニヤニヤ





冷凍庫に

いつしかのふるさと納税返礼品のうなぎ

いつのものか分からないご飯があったので


せいろに入れて蒸してみたら優勝拍手





蒸してふっくらしたうなぎに

せいろの香りがするほかほか白米🍚


数十分前まで冷凍庫に埋もれてたとは思えない指差し





わさびとネギでひつまぶし風も飛び出すハート


うまぁ〜〜〜酔っ払い



冷凍うなぎはせいろで蒸すべし指差し








あと、これも簡単に出来たニコニコ




しゅうまい





今までしゅうまいは手作りしたことがなく(小声)

冷凍か外食でしたが、意外と簡単指差し



ハンバーグ以上、餃子未満ぐらいの難易度流れ星(伝われ)



包んでる時、無心になれたのも良かった(病み)




2歳児もものすごい勢いで食べてたし

夫も「とろける〜!」言うて食べてたのでリピ有りですOK








キラキラやる気のない日の夜ごはん



急に適当ですんません。(いつもか)



家にある野菜と肉を適当に蒸しただけでも

美味しいから困る←



このつくね蒸しても美味しかった笑い泣き







美味しいつけだれも発掘したいにっこり


今のスタメンスター

むしゃくしゃした日には

明日の事なんて考えずにんにく大渋滞⭐️







まだまだ蒸したいものがたくさんあるグラサンハート

せいろライフ楽しいな〜笑





我が家のせいろちゃん流れ星