寒いときにはしょうがたっぷり。和風八宝菜。 | 居酒屋ふぅふぅ亭の今夜も一杯どうですか?

居酒屋ふぅふぅ亭の今夜も一杯どうですか?

居酒屋ふぅふぅ亭のおかみ、マジョリカです。毎日来る常連さんの一品を紹介しています。今日も一日お疲れ様でした。今夜もうちで、一杯どうですか?


こんばんは🌃✨



居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀


いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨


今日のマジョリカ地方は、あたたかく、

先日降った雪もだいぶ溶けました。


とはいえ、

まだ冬真っ只中。


寒さは、まだまだ。


明日から、また寒くなるとのこと。

このとけた雪が氷になるなんて、


いやだー!

気をつけて朝ん歩しないと😔



ということで、


寒いときは、しょうがをたっぷり使って。


和風八宝菜。

豚肉、にんじん、白菜、たまねぎ、まいたけ、コーン入り。
白だし、お砂糖少々、お塩で味付け。
しょうがのすりおろしはたっぷりと。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり✨


うずらの卵があればよかったなあ~。


あとは、


野菜スティック。

こちらもしょうがをたっぷり。
きのこのしょうが味噌炒め。

ゴマ油にしょうがのみじん切りと輪切り
唐辛子を加えて、
しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきを投入。
めんつゆ、お酒、お砂糖少々、お味噌で
味付け。
お弁当にも、
おつまみにもぴったりです😌

もずくも。

しょうが。

夏は夏バテ解消に。
冬は、体の中からあたためる。

健康を維持するための効果バツグン👍️

代謝アップに、
美肌効果ありなんて😲

日常的に取り入れられるしょうがは、
最高ですゃ😁




参加しています✨

よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵️

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
にほんブログ村