こんばんは🌃✨
居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀
いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨
今日のマジョリカ地方は、あたたかく、
先日降った雪もだいぶ溶けました。
とはいえ、
まだ冬真っ只中。
寒さは、まだまだ。
明日から、また寒くなるとのこと。
このとけた雪が氷になるなんて、
いやだー!
気をつけて朝ん歩しないと😔
ということで、
寒いときは、しょうがをたっぷり使って。
和風八宝菜。
豚肉、にんじん、白菜、たまねぎ、まいたけ、コーン入り。
白だし、お砂糖少々、お塩で味付け。
しょうがのすりおろしはたっぷりと。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり✨
うずらの卵があればよかったなあ~。
あとは、
野菜スティック。
ゴマ油にしょうがのみじん切りと輪切り
唐辛子を加えて、
しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきを投入。
めんつゆ、お酒、お砂糖少々、お味噌で
味付け。
お弁当にも、
おつまみにもぴったりです😌
しょうが。
夏は夏バテ解消に。
冬は、体の中からあたためる。
健康を維持するための効果バツグン👍️
代謝アップに、
美肌効果ありなんて😲
日常的に取り入れられるしょうがは、
最高ですゃ😁
参加しています✨
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵️
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ](https://b.blogmura.com/sake/sakenosakana/88_31.gif)
にほんブログ村