こんばんは🌃✨
居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀
いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨
今、「#アルモンデ」が流行っているとのこと。
「アルモンデ」は、冷蔵庫にあるもので作る、または、代用することを意味するらしい。
冷蔵庫にあるもので、
というよりも、
アルモンデ
と言ったほうが、
「どんな料理?」
「パスタ?」
なんて思ってしまいます。
今日は、
母の洗濯ものを取りに病院へ行ったり、
クリーニング出しに行ったり、
ネイルに出かけたりして忙しくしていたので、
買い物に出かけられず😞⤵️
そんなわけで、
わたしも、流行りにのって、
「#アルモンデ」
を作ってみました。
今日のおつまみ↓
冷蔵庫に残っていた、
ブロッコリー、パプリカ、ベーコン、しめじを入れました。
残りものの野菜でしたが、
オムレツにぴったりでした。
先日の明太子パスタで、生クリームを使わなかったので、オムレツに加えました。
あとは、
まいたけとエリンギを使いました。
それと、
ガーリックシュリンプ。
クレイジーソルトで味付け。
今夜は、ガーリック祭りか。
週末の冷蔵庫整理の「#アルモンデ」
なかなかいいかも😌
参加しています✨
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵️
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](https://b.blogmura.com/food/todayrecipe/88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ](https://b.blogmura.com/sake/sakenosakana/88_31.gif)
にほんブログ村