こんばんは🌃✨
居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀
いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨
三連休の土日、
常連さんとふたり、「札幌弾丸グルメツアー」に出かけてきました✈
お腹いっぱい食べてきましたよ~!
詳しくは、近日公開予定です📅
今日の我が地方は、寒い1日でした((⛄))
そんな夜は、お鍋🍲
鶏ひき肉200gに、にんじん、しいたけ2枚のみじん切り、片栗粉適量、
めんつゆ小2、お酒小2、しょうがのすりおろし1片を加えておだんごを
作ります。
水600mlに、創味シャンタン大1、お酒大1、めんつゆ大1、塩小1、
しょうがのすりおろしはお好みで。
今日は、たっぷりすりおろしました。
白菜、ねぎ、しめじ、にんじんはお好みでどうぞ。
箸休めに、
わかめの酢の物と、大豆とじゃこの甘辛炒めり
寒い夜にしょうが鍋。
体があたたまりま~す😋
参加しています🎵
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵
にほんブログ村