こんばんは🌃✨
居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀
新年早々、
つたないブログをご覧いただきありがとうございます✨
仕事終わりに、弟から電話📲
聞くと、母が入院することになったと😨
まずは、病院へ直行🚕
検査室に向かうと、母の元気な声が。
看護師さんからお話を伺うと、
うちの中でころび、
足の薬指を痛め、
けがしたところからバイ菌が入って腫れ上がったらしい。
ちょうど、わたしたちが札幌に行っていたときだったので、
痛いのをがまんしていたのかも…
なんて、ちょっと反省しました。
点滴と消毒が必要なので、入院となりました。
うちに戻って、バタバタと晩ごはんの準備。
今夜は、鶏むね肉の梅しそ揚げ。
鶏むね肉は、観音開きにして、軽く叩き、
ひと口大に。
おしょうゆ小2、お酒大2、しょうがチューブ、にんにくチューブ
2~3センチ、溶き卵を入れてよくもみこみます。
10分ほどおいたら、
梅干し3~4こをたたいてペースト状に。
大葉5枚は、千切りに。
漬けこんだ鶏肉に、梅干し、大葉、片栗粉大2、小麦粉大2を加えて混ぜ合わせ、丸めて揚げました。
おいしいー😁
なかなかいいお味です👍️
あとは、
秘書さんからいただいたちぢみホウレン草で
おひたしと、冷奴。
ちょっと忙しくなりそうな予感…。
参加しています。
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵️
にほんブログ村