こんばんは🌃✨
居酒屋ふぅふぅ亭の女将マジョリカです🍀
いつもご訪問いただきありがとうござます✨
昨日は、
父の初盆のため、
実家にご住職が読経にいらっしゃるとのことで、常連さんと実家へ。
ありがたいお話を伺い、
そのあと、母を連れて父のお墓参りへ。
旅行前に、お墓まわりの掃除を済ませていたので、
父の好きなお花やお茶、お菓子を持ってきてお供えしました。
お腹もすいてきたので、
午後は、
お隣の県までランチへ。
母を誘いましたが、
午後からお友達が来てくれるとのことなので同行できず…
お昼はこちらで↓
昨年も来たのだけれど、
「かき氷日和」とは言えない夏なのにちょっと肌寒く…。
どうしても、
暑い日にこちらのかき氷を食べたかったのです。
まずは、
そのあとのデザートは、
ミックスベリーのかき氷🍧
自家製のミックスベリーソースがとにかくおいしい😋🍴💕
これ!
これ!
暑い日にかき氷は、最高です❗❗
帰りに、
道の駅で晩ごはんの材料を購入。
昨夜のおつまみは、
お初の花ニラ。
下のほうは、少し長めに切り捨て、花の部分と茎とを分けて切ります。
牛肉の切り落としは、塩こしょう、お酒、片栗粉を混ぜて。
最近お気に入りのコメ油にニンニク、ショウガのみじん切りを加えて、牛肉を焼きます。
色が変わったら、花ニラの茎の部分を先に入れ、それから花の部分を入れて炒めます。
塩、こしょうで味付け。
ちょっと、焼き肉のたれも加えたら出来上がり✨
一緒に買ってきたナイアガラのワインをキンキンに冷やして🍷
夏休みばんざーい🙌
参加しています🎵
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵